Спасатели из поселка Кромы чудом спасли тонущую женщину

Спасатели из поселка Кромы чудом спасли тонущую женщину, Роксана

Кромские пожарные Алексей Котов и Вадим Набоков не просто вытащили тонущую в холодной воде женщину, но и смогли ее реанимировать.

Вчера в 16:40 на пульт ПЧС №25 по охране поселка Кромы поступило сообщение от женщины, которая стала очевидцем происшествия. Она сообщила, что в Кромском пруду тонет человек. Не теряя драгоценного времени, начальник караула пожарно-спасательной части № 25 Алексей Котов и водитель Вадим Набоков решили преодолеть 800 м на легковом автомобиле.

В подобных ситуациях многое решает случай и простое везение. 58-летней женщине, оказавшейся в воде, повезло, ее заметила жительница поселка и незамедлительно сообщила спасателям. В свою очередь, они оперативно отреагировали на призыв о помощи. Вот что рассказывает Алексей Котов:

"Подъехав к пруду, мы увидели метрах в 20-25 женщину в воде, которая практически не подавала признаков жизни. Раздумывать времени не было, Вадим быстро разделся и прыгнул в воду, взяв с собой спасательную веревку. Вода уже холодная и человек быстро теряет силы в ней, даже если пытается спастись. Буквально в течение минуты мы вытащили женщину на берег, она была без сознания. Я приступил к реанимационным действиям, через несколько секунд её дыхание восстановилось."

Через несколько минут на место приехала машина скорой помощи и герои передали спасенную женщину в руки врачей, известно, что сейчас ее состояние оценивается как стабильное. О 

Буквально через пару минут подъехала Скорая, наши герои передали спасенную в руки врачей, на данный момент состояние её стабильное. Начальник ПСЧ №25 по охране поселка Кромы и Кромского района Орловской области Александр Усиков дал комментарии о работе своих сотрудников:

"Хорошие ребята, ответственные, смелые, даже на доске почета нашей пожарно-спасательной части оба находятся. С такими, что называется и в огонь и в воду! Горжусь ими, молодцы!"

Мы, безусловно, гордимся, что в Орловской области работают такие профессионалы, готовые идти на риск ради спасения жизни других людей! Между тем, хочется напомнить нашим читателям о том, как важно соблюдать правила безопасности не только в городской среде, но и на природе.

Читайте далее: МЧС предупреждает: в Орловскую область идут холода.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии