Губернатор Орловской области планирует модернизировать автомобильные дороги

Губернатор Орловской области планирует модернизировать автомобильные дороги, Роксана

Андрей Клычков поручил до 10 декабря провести публичные слушания по вопросу реализации в регионе национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Глава региона уже дал распоряжение Департаменту строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства совместно с Департаментом внутренней политики и развития местного самоуправления:
"В следующем году наш регион войдет в приоритетный национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Это большая ответственность. Поставлена масштабная задача модернизации транспортной инфраструктуры, что позволит повысить инвестиционную и туристическую привлекательность региона, усилить безопасность дорожного движения".

Денис Блохин, руководитель Департамента строительства ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства области отметил, что Минтранс РФ уже наметил целевые направления, которые должны быть достигнуты в данном направлении на Орловщине.

На ремонт автодорог в Орловской области на период до 2024 года из федерального бюджета будет выделено почти четыре миллиарда рублей, почти 600 миллионов уже будет выделено в будущем 2019 году. Чтобы достигнуть желаемого уровня развития инфраструктуры в регионе планируется ежегодно ремонтировать не менее 100 километров автомобильных дорог.

Андрей Клычков поручил КУ "Орелгосзаказчик" и главам муниципальных районов и городских округов обеспечить своевременное проведение торгов и завершение процедуры заключения контрактов на выполнение дорожных работ в срок до 1 марта 2019 года. Также он рекомендовал проводить публичные обсуждения при подготовке проектно-сметной документации на выполнение дорожных работ.

Читайте далее: 

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии