Орловский центр стал победителем XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций

Орловский центр стал победителем XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций, Роксана

Городской образовательный центр психолого-медико-социального сопровождения стал победителем в номинации "Инновационные решения в реализации современных подходов к обучению".

31 октября в Белгороде состоялась церемония награждения победителей межрегионального этапа XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций. В ней приняли участие 14 регионов России, делегации из Казахстана и Белоруссии.

Орловцы представили программу ранней помощи детям с проблемами в развитии до 3-х лет "Кроха" и лейкотека. Представили центр руководитель службы ранней помощи Наталья Воротнина и руководитель службы психолого-педагогической помощи Лариса Бакланова.

Инновационные проекты появились в Орле в 2016 году и до сих пор являются передовыми и единственными в областной столице. Малыши с ограниченными возможностями здоровья и их родители получают профессиональную помощь в виде консультации, индивидуально разработанной программы и, если это необходимо, визит специалиста на дом.

Орловский центр стал победителем XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций, фото-1 Орловский центр стал победителем XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций, фото-2 Орловский центр стал победителем XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций, фото-3 Орловский центр стал победителем XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций, фото-4 Орловский центр стал победителем XVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций, фото-5

В работе используются психологические и медикаментозное лечение, в данный момент центр оказывает помощь около 200 семей. 21 ноября городскому центру исполнится 15 лет, за эти годы сотни детей получили возможность бесплатно получить помощь, социализироваться перед поступлением в детский сад или общеобразовательное учреждение. Также в центре обучают будущих родителей приемных детей и проводят профориентацию для старшеклассников, оказывает коррекционную помощь детям с ОВЗ и работает с малолетними преступниками.

Читайте далее: Жителей Орловской области просят принять участие в опросе ГИБДД о "наболевшем".

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии