Чтобы купить лекарства льготникам в Орловской области, потрачено более 600 тысяч рублей

Чтобы купить лекарства льготникам в Орловской области, потрачено более 600 тысяч рублей, Роксана

Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения области Иван Залогин, в данный момент осуществляется закупка лекарств для отдельных категорий граждан за счет дополнительного финансирования. 

В Орле прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка, где и была озвучена статистика по расходам на закупку лекарств льготникам. Для региона уже закуплено препаратов на сумму в 528,5 миллионов рублей, из них 143,1 миллион - средства федерального бюджета, а все остальное - регионального.

Также в Орловской области сейчас закупают лекарства для льготников на будущий 2019 год. В регионе правом на получение бесплатных препаратов при амбулаторном лечении обладают более 62,4 тысяч граждан. При этом из них 12,7 тысяч орловцев финансирует федеральный бюджет, а почти 50 тысяч граждан относятся к региональным льготникам.

В регионе есть 849 человек, которые получают весьма дорогостоящие препараты по федеральной программе "7 высокозатратных нозологий". В 2018 году в рамках данной программы было куплено лекарств на сумму около 300 миллионов рублей.

Губернатор области Андрей Клычков поручил Департаменту продолжить осуществлять постоянный контроль за лекарственным обеспечением населения области. Департамен здравоохранения продолжает принимать обращения по телефону горячей линии 59-06-36.

Читайте далее: 

здравоохранение Орел новости Go57 новости Орел закупка лекарств лекарства льготникам закупка 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии