Мосты в Орле - последние новости

На минувшей неделе в Орле заговорили о проблеме ремонта местных переправ. На мосту Дружбы не ведутся работы, а контракт с подрядчиком расторгнут. На Красном мосту вновь обнаружили аварийные участки. В соцсетях орловцы пишут, что мост «буквально разваливается на глазах».

Ограждения посыпались?

В Интернете появились снимки, на которых видно, что очередная опора Красного моста пошла трещинами. Разрушения зафиксировали со стороны памятника Ивану Грозному. Соответствующие фотографии разместили в соцсетях.

Напомним, что речь идёт о главной переправе Орла. По мосту ходит общественный транспорт, в том числе и трамваи. Также им пользуются пешеходы.

В апреле этого года со стороны улицы Гостиной произошло обрушение части перил. Тогда образовавшуюся дыру заклеили сигнальной лентой и поставили временное ограждение. Мост обещали обследовать за пару дней, а затем вынести вердикт о его состоянии.

Начальник управления коммунальным хозяйством (УКХ) Орла Дмитрий Фролов отчитался, что аварийных участков на мосту не нашли.

«Но стоит отметить, что состояние Красного моста, мягко говоря, неудовлетворительное», — отметил чиновник.

Впрочем, не секрет, что власти рассчитывают на грядущую масштабную реконструкцию моста на деньги, выделенные из федерального бюджета. На минувшей неделе в администрации Орла заявили о том, что проектно-сметная документация (ПСД) готова и проходит соответствующую экспертизу.

« Она дважды проходила проверку в АУ ОО «Орёлгос­экспертиза». Выявленные замечания устранялись проектировщиком. Сейчас откорректированная документация повторно представлена на экспертизу. Положительное заключение планируется получить к 1 октября», — говорит первый замглавы администрации Орла Олег Минкин.

Разработка документации обошлась бюджету в 49 млн рублей. Впрочем, со сроками всё равно опоздали.

Согласно проекту реконструкции, мост будет расширен до 5,5 метра. Также предполагается замена освещения, покрытия и ремонт пролётов. По предварительным оценкам, обновлённый вид переправы обойдётся почти в миллиард рублей. Ранее начальник департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Орловской области Денис Блохин говорил, что пока из федерального бюджета выделили 285 млн рублей, но будут и следующие транши.

Судя по всему, той самой реконструкции орловцам можно не ждать как в этом году, так и в следующем. И причина тому — проблемы с мостом Дружбы, который располагается параллельно Красному мосту. В первую очередь работы должны завершиться там.

С «Дружбой» в Орле проблемы

А тем временем мосту Дружбы, который остался без подрядчика, придётся ждать октября. Контракт с компанией ООО «РГС» администрация Орла расторгла в одностороннем порядке в конце августа. Изменится и заказчик работ — из УКХ мост передают в управление капитального строительства (УКС), что вызвало ряд вопросов у общественников.

Инженер-мостовик Вячеслав Надуткин объяснил свою обеспокоенность тем, что в УКСе нет специалиста-мостовика, который есть в УКХ и знает объект «как свои пять пальцев, так как ведёт его с 2013 года».

Обследование моста перед новыми торгами обойдётся муниципалитету в 7 млн рублей. По словам Надуткина, с большой вероятностью это может закончиться тем, что для дальнейшей реконструкции Дружбы понадобится новый проект.

Так что перспективы рисуются совсем не радужные — полуразрушенный мост остаётся в подвешенном состоянии практически до середины осени. И хорошо, если найдётся подрядчик. А если нет?

К слову, есть вероятность, что после обследования переправу всё же откроют для движения общественного транспорта. Это произойдёт, если будет получено заключение о безопасности конструкции. Тем временем депутаты горсовета считают, что теперь ремонт моста завершится не раньше 2021 года. С такими прогнозами перспективы скорой реконструкции Красного моста и вовсе выглядят очень далёкими мечтами.

news.rambler.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Северный районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Его признали виновным в публичном унижении чести и достоинства сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей. Как следует из материалов дела, в дежурную часть поступило сообщение о том, что местный житель нарушает общественный порядок. Для проверки сведений на место выехал наряд. Двое полицейских постучали во вхо...
Общество
На минувшей неделе на публичных слушаниях обсуждали внесение изменений и дополнений в «Правила благоустройства и санитарного содержания», касающиеся вопросов выгула домашних животных в Орле. Замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов пояснил, что основные поправки, которые предлагается внести в документ и сделать муниципальным нормативным актом, содержат требования к собаководам исключить возможность неконтролируемого пере...
Общество
Администрация города Орла утвердила порядок размещения сведений о доходах и расходах, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений, их супругов и несовершеннолетних детей. Такие отчеты будут публиковаться на сайте мэрии. К ним предъявлен ряд обязательных требований. Так, в отчете должен быть указан перечень объектов недвижимости и транспортных средств, принадлежащих на праве собственности руководител...
Общество
15-16 октября в Среднерусском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ прошёл VI областной фестиваль ветеранских творческих коллективов «От имени сердца, от имени жизни». В фестивале приняли участие около 600 человек: 32 любительских творческих коллектива ветеранов из городов и районов Орловской области состязались в течение двух дней. Здесь были представлены хоры, вокальные и инструм...
Общество
Ландшафтный сквер Дворянское гнездо стал одним из участников муниципальной программы «Формирование современной комфортной городской среды города Орла» на 2020 год. Этот объект культурного наследия, расположенный в заповедной зоне, участвует в голосовании на первоочерёдность благоустройства. Возникла потребность разработать качественную концепцию благоустройства ландшафтного сквера. Именно она ляжет в основу составления технического задания для полноценной...
Общество
В Орловском облсовете началось обсуждение проекта внесения изменения в статью 6.2 регионального закона «Об ответственности за административные правонарушения». Она регламентирует меры наказания за нарушение установленных правилами благоустройства требований к содержанию территорий общего пользования и порядка пользования такими территориями. Действующая редакция областного закона предусматривает только наложение административного штрафа. Так, для простых г...
Общество
Государственные земельные инспекторы Росреестра по Орловской области проверили соблюдение требований земельного законодательства на всех земельных участках региона, где расположены полигоны ТБО. Всего в Орловской области зафиксирована 21 санкционированная свалка. Было проведено 25 административных обследований. Выявлено 9 нарушений, связанных с использованием земельных участков не по целевому назначению и 12 самозахватов земельных участков, где площадь фак...
Общество
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Орла. Его обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности в интернете. По данным следствия, мужчина «размещал в сети Интернет материалы, призывающие к насильственным действиям против группы лиц, объединенным по признаку этнический и национальной принадлежности». Уголовное дело рассмотрит Заводской районный суд. Орловцу грозит до 5 лет лишения свободы.
Общество
Орелстат обнародовал оперативные данные об изменении цен. Как сообщает Орелстат, в текущем году по итогам девяти месяцев инфляция в Орловской области составила 2,3 процента. По ряду товаров продовольственной группы подорожание вышло существенным. Так, цены на пшено выросли в 1.4 раза, на крупу перловую и манную, рис шлифованный, а также гречку — на 12,3-24,8 процента, на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки — на 13 процентов, на рыбу мороженую неразде...