Мосты в Орле - последние новости

На минувшей неделе в Орле заговорили о проблеме ремонта местных переправ. На мосту Дружбы не ведутся работы, а контракт с подрядчиком расторгнут. На Красном мосту вновь обнаружили аварийные участки. В соцсетях орловцы пишут, что мост «буквально разваливается на глазах».

Ограждения посыпались?

В Интернете появились снимки, на которых видно, что очередная опора Красного моста пошла трещинами. Разрушения зафиксировали со стороны памятника Ивану Грозному. Соответствующие фотографии разместили в соцсетях.

Напомним, что речь идёт о главной переправе Орла. По мосту ходит общественный транспорт, в том числе и трамваи. Также им пользуются пешеходы.

В апреле этого года со стороны улицы Гостиной произошло обрушение части перил. Тогда образовавшуюся дыру заклеили сигнальной лентой и поставили временное ограждение. Мост обещали обследовать за пару дней, а затем вынести вердикт о его состоянии.

Начальник управления коммунальным хозяйством (УКХ) Орла Дмитрий Фролов отчитался, что аварийных участков на мосту не нашли.

«Но стоит отметить, что состояние Красного моста, мягко говоря, неудовлетворительное», — отметил чиновник.

Впрочем, не секрет, что власти рассчитывают на грядущую масштабную реконструкцию моста на деньги, выделенные из федерального бюджета. На минувшей неделе в администрации Орла заявили о том, что проектно-сметная документация (ПСД) готова и проходит соответствующую экспертизу.

« Она дважды проходила проверку в АУ ОО «Орёлгос­экспертиза». Выявленные замечания устранялись проектировщиком. Сейчас откорректированная документация повторно представлена на экспертизу. Положительное заключение планируется получить к 1 октября», — говорит первый замглавы администрации Орла Олег Минкин.

Разработка документации обошлась бюджету в 49 млн рублей. Впрочем, со сроками всё равно опоздали.

Согласно проекту реконструкции, мост будет расширен до 5,5 метра. Также предполагается замена освещения, покрытия и ремонт пролётов. По предварительным оценкам, обновлённый вид переправы обойдётся почти в миллиард рублей. Ранее начальник департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Орловской области Денис Блохин говорил, что пока из федерального бюджета выделили 285 млн рублей, но будут и следующие транши.

Судя по всему, той самой реконструкции орловцам можно не ждать как в этом году, так и в следующем. И причина тому — проблемы с мостом Дружбы, который располагается параллельно Красному мосту. В первую очередь работы должны завершиться там.

С «Дружбой» в Орле проблемы

А тем временем мосту Дружбы, который остался без подрядчика, придётся ждать октября. Контракт с компанией ООО «РГС» администрация Орла расторгла в одностороннем порядке в конце августа. Изменится и заказчик работ — из УКХ мост передают в управление капитального строительства (УКС), что вызвало ряд вопросов у общественников.

Инженер-мостовик Вячеслав Надуткин объяснил свою обеспокоенность тем, что в УКСе нет специалиста-мостовика, который есть в УКХ и знает объект «как свои пять пальцев, так как ведёт его с 2013 года».

Обследование моста перед новыми торгами обойдётся муниципалитету в 7 млн рублей. По словам Надуткина, с большой вероятностью это может закончиться тем, что для дальнейшей реконструкции Дружбы понадобится новый проект.

Так что перспективы рисуются совсем не радужные — полуразрушенный мост остаётся в подвешенном состоянии практически до середины осени. И хорошо, если найдётся подрядчик. А если нет?

К слову, есть вероятность, что после обследования переправу всё же откроют для движения общественного транспорта. Это произойдёт, если будет получено заключение о безопасности конструкции. Тем временем депутаты горсовета считают, что теперь ремонт моста завершится не раньше 2021 года. С такими прогнозами перспективы скорой реконструкции Красного моста и вовсе выглядят очень далёкими мечтами.

news.rambler.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В субботу, 18 января, в Орле прошел пикет против легализации вольерной охоты. Организатором выступило орловское отделение Альянса защитников животных. Судя по фотографиям, в мероприятии приняли участие не только активисты-зоозащитники, но и коммунисты, активисты движения «Время», а также националисты. В частности, националист и участник боевых действий на Донбассе Антон Раевский, а также Александр Фоменков – бывший администратор орловской группы запрещенно...
Общество
Орловский областной суд изменил приговор бывшему заместителю начальника отдела полиции по Новосильскому району А. Мазурину. Ранее районный суд приговорил его к трем годам колонии за применение насилия к подчиненной. Областной суд заменил наказание для экс-полицейского на условное и выпустил его из-под стражи. Как следует из материалов дела, в августе 2017 года женщина-следователь находилась в отделе на своем рабочем месте. Ей позвонил Мазурин и вызвал к се...
Общество
Полицейские задержали жителя Орла по подозрению в угоне автомобиля, сообщили в УМВД по Орловской области. По данным правоохранителей, 34-летнеий орловец угнал припаркованный возле одного из домов областного центра автомобиль марки «ВАЗ». В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Дожидаться суда он будет под подпиской о невыезде.
Общество
За год стоимость однокомнатных квартир в новостройках страны выросла на 30%. К такому выводу пришли аналитики портала «Домофонд». Лидером по росту цен среди крупных городов стал Сочи — с 1 декабря 2018 по 1 декабря 2019 г. «однушки» здесь подорожали на 25%, а средняя стоимость квартиры выросла до 3 500 000 руб. Немного отстал от него Иркутск, где положительная динамика составила 24,3%, а стоимость объекта поднялась до 2 280 000 руб. В Нижнем Тагиле зафикси...
Общество
Главе администрации города орловцы пожаловались на маршрут №34. На личном приеме у Муромского они рассказали, что маршрут «Северстальметиз — Мегакомплекс ГРИНН» не только не соблюдает расписание, но и автобусы не отражаются в системе ГЛОНАСС, рассказали в пресс-службе администрации города. Как сообщил начальник отдела транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта Вадим Хрипунов, в новых муниципальных контрактах у...
Общество
В Орловской области сосОрловцев приглашают на родительское видеособраниетоится родительское собрание выпускников школ в формате видеоконференции, сообщает областной департамент образования. Состоится региональное собрание 21 января. Проводят его с целью обеспечения открытости процедуры проведения экзаменов и своевременного информирования родителей выпускников по вопросам организации и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным програ...
Общество
У 26-летнего орловца в сарае во Мценском районе нашли несколько свертков и емкостей с измельченной растительной массой, рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Проведенное исследование показало, что это наркотическое средство марихуана, общей массой 165 граммов. В беседе с полицейскими парень пояснил, что обнаружил плантацию дикорастущей конопли, которую собрал и приготовил для личного потребления. «Возбуждено уголовное дело. С фигуранта взяли подпис...
Общество
Суд признал деятельность такси «Форсаж» опасной для пассажиров, рассказали в пресс-службе Болховского райсуда. Как следует из материалов дела, бренд такси «Форсаж» принадлежит индивидуальному предпринимателю Петрову А.В. Бизнесмен привлекал к пассажирским перевозкам водителей, не имеющих на то лицензии, он не интересовался есть ли у них вообще водительские права, нет ли медицинских противопоказаний и каково техническое состояние автомобилей. Именно перевоз...
Общество
Кражу раскрыли за сутки. В Орле полиция раскрыла кражу электроинструмента из дома на улице Степной, сообщили в пресс-службе областного управления МВД. О краже заявила хозяйка дома. По словам женщины, она уезжала на несколько дней. Вернувшись, она увидела разбитое окно и не обнаружила в доме электроинструмента. «[Полицейским] удалось установить, что некий гражданин некоторое время назад сбыл электроинструмент. Так удалось выйти на след предполагаемого подоз...