Мошенничество с пенсионными выплатами

Орловские следователи рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества с пенсионными выплатами.

По информации пресс-службе ведомства, подозреваемыми по делу числятся 15 человек, четверо из них — медработники. Одних подозревают в мошенничестве при получении выплат, других — в получении взятки.

Подозреваемые получали фиктивные справки об инвалидности, которые предоставляли в Пенсионный фонд для получения выплат. В этом им помогала посредница и медработники.

«В настоящее время по уголовному делу интенсивно проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на изобличение иных лиц, незаконно получающих пенсионные выплаты по утрате трудоспособности, и лиц, оказывающих содействие при оформлении фиктивных медицинских документов, — прокомментировали в СК РФ по Орловской области. — По уголовному делу следователями проведен значительный объем следственных действий, в том числе более 110 допросов, 48 обысков, назначены судебно-медицинские экспертизы: медико-социальные, фоноскопические, почерковедческие, химические, технико-криминалистические, компьютерные».

news.rambler.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии