У школы оборудуют парковочный карман

Адресные обращения жителей, депутатов, коммерческих организаций по организации дорожного движения в Орле рассмотрели 27 сентября на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения (БДД).

По вопросу организации стоянки возле общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на пер. Соляном в администрацию города Орла через социальные сети обратилась жительница. Она отметила, что горожане паркуют автомобили на обочине у школы, и больным детям вместе с родителями приходится преодолевать тяжелое для себя расстояние.

Члены комиссии удовлетворили просьбу заявительницы. У школы планируется оборудовать парковочный карман и установить знаки 6.4 «Парковка» и 8.17 «Инвалиды».

Директор Орловского колледжа культуры и искусств попросил обустроить искусственные дорожные неровности и соответствующие дорожные знаки на ул. Матросова между домами № 3 и № 5. Это предложение члены комиссии также одобрили.

По ул. Октябрьской, в районе дома № 4 по пер. Ягодному, находится остановка по требованию. Жители попросили обустроить на ней павильон.

Как сообщили сотрудники отдела организации дорожной деятельности управления городского хозяйства и транспорта, в перспективе на этом участке планируется уширение проезжей части, обустройство парковочного кармана и установка остановочного павильона.

Некоторые коммерческие организации наносят свою рекламу на знаки 6.10.1 «Указатель направлений». Их установка не обходится без согласования с ОГИБДД УМВД России по городу Орлу и городской комиссией по БДД. Так, сегодня одобрены четыре участка для установки знака индивидуального проектирования.

На ул. Салтыкова-Щедрина (от ул. Тургенева до ул. Полесской) появится знак 3.28 «Стоянка запрещена», что позволит уменьшить транспортный затор. Глава Советского района Артем Левковский также напомнил, что в апреле на комиссии по БДД было принято решение об организации параллельной парковки в районе дома № 21 по ул. Салтыкова-Щедрина. Сейчас соответствующий дорожный знак игнорируется автомобилистами. Артем Левковский попросил организовать на этом участке дежурство ГИБДД.

infoorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии