Правила приютов для животных

Правительство Орловской области разработало порядок организации деятельности приютов для животных и нормы содержания животных в них. Документ в эти дни проходит антикоррупционную экспертизу, после чего планируется его принятие. Речь идет о приютах для животных без владельцев, в том числе диких зверей. Трудиться в них смогут как штатные работники, так и привлеченные в рамках соответствующих договоров.

Будут утверждены и требования к самим приютам. Их разрешат размещать только в отдельно стоящих и специально предназначенных для этого зданиях, строениях и сооружениях. Власти собираются категорически запретить размещение приютов для животных в изолированных частях общественных, административных или производственных зданий, а также в квартирах. Кроме того, расстояние от жилой застройки до них должно будет составлять не менее 150 метров.

Территории приютов обяжут обносить сплошным или сетчатым забором высотой не менее 2 метров с цоколем, заглубленным в землю не менее чем на 0,4 метра. По периметру забора необходимо будет высаживать кустарники. Въезд должен быть снабжен дезинфекционным барьером.

Помещения для животных должны быть оборудованы подачей холодной и горячей воды. Поступивших в приют для животных будут маркировать. На каждое из них должен оформляться ветеринарный паспорт.

Умерщвление животного будет предусмотрено только в случае «необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью». Например, если животное заражено бешенством.

«Процедура умерщвления должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть, — говорится в проекте постановления. — По факту умерщвления животного без владельца незамедлительно составляется акт».

Собаки и кошки должны содержаться раздельно. Запрещается совместное содержание разнополых половозрелых нестерилизованных животных. Собаки должны содержаться в вольерах или клетках, которые могут быть индивидуальными и групповыми. Вольер должен состоять из крытой утепленной части, состоящей из навеса с будкой или кабины с будкой, и открытой – выгула. Будка должна защищать животное от холода, осадков, жары и других погодных явлений. Площадь открытой части вольера для каждой собаки должна составлять не менее 2 квадратных метров.

Территория вольера для собак должна быть огорожена забором высотой не менее 2 метров. Дверь вольера должна открываться вовнутрь и иметь запор, обеспечивающий невозможность самопроизвольного выхода собаки из вольера.

Помещение для кошек должно состоять из крытой утепленной части, необходимой для «обеспечения минимальных потребностей животного в движении и примыкающей к ней выгульной площадки или помещения с окнами в отапливаемом строении приюта для животных, оборудованном клетками или вольерами группового содержания, при соблюдении нормы не менее 1 квадратного метра площади на одно животное».

Отдельно в постановлении будут прописаны правила содержания диких животных.

orelgrad.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В феврале специалисты Россельхознадзора запросили у правообладателя земельного участка сведения и документы, необходимые для проведения проверки в области земельного надзора, рассказали в пресс-службе ведомства. Однако в установленное время правообладатель земельного участка запрашиваемые сведения в полном объеме не представил, о причинах непредставления информации не сообщил. По решению суда орловчанку оштрафовали.
Общество
Популярный паблик «Кадры. Путешествуй с нами», имеющий почти 1,5 миллиона подписчиков, опубликовал пост про орловскую гречку. Если быть точнее, то в паблике опубликовали фотографии, которыми орловцы делились в соцсетях и на которых запечатлена гречка в местных торговых центрах. На фотографиях гречка помещена в огромные ящики, из которых покупатели самостоятельно могут насыпать себе, сколько нужно. «Гречки хватит на всех», - отметили администраторы.
Общество
На одной из заправочных станций, расположенных в Железнодорожном районе Орла, произошел инцидент, потребовавший вмешательства сотрудников правоохранительных органов, рассказали в пресс-службе Росгвардии. Под утро неизвестный, предположительно находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, подъехал на личном автомобиле к заправочной колонке. Работники заведения обратили внимание на неадекватное поведение посетителя, свидетельствующее о факте упра...
Общество
Жителя Орловской области отправили под арест за нецензурную брань в медицинском учреждении, сообщает пресс-служба Советского районного суда Орла. Инцидент произошел в областной клинической больнице. Пьяный мужчина выражался грубой нецензурной бранью в адрес дежурной медицинской сестры. На замечания других пациентов дебошир не реагировал. Такое поведение является нарушением общественного порядка. Угомонить мужчину приехали полицейские. На мужчину составили...
Общество
Администрация Орла пояснила, почему на орловцев стали делегировать задачу управляющих компаний в части дезинфекции подъездов. Оказалось, что объявления касались тех собственников, которые не заключили договоры со своими управляющими компаниями на уборку подъездов. «Но затем было принято решение, что в домах, где нет подобных договоров, также будут проводить дезинфекцию управляющие компании. Как МУП" ЖРЭП", так и частные. Что и делается. Объявления эти в на...
Общество
Полиция возбудила уголовное дело о хранении наркотиков в отношении 31-летнего жителя Дмитровского района. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в своем сарае молодой человек хранил марихуану. «Часть его была помещена в пластиковую банку, другая - в алюминиевую тару. Находку изъяли и направили на исследование. Оно показало, что это – марихуана общим весом 154,3 грамма», - говорится в сообщении. Дело возбуждено по ч.2 ст.228 УК РФ. Молодому человек...
Общество
В Орловской епархии определен порядок совершения богослужений на время распространения коронавирусной инфекции. Особый порядок ввели по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона. Так, на время распространения коронавирусной инфекции отпевать умерших будут заочно, на улице или кладбище. Но при условии участия ограниченного круга близких и соблюдения между ними социальной дистанции 1,5 — 2 метра. Вызывать священнослужителя с целью причащения,...
Общество
В Орле сгорела фура с мебелью. Пожар случился около 20 часов на ул. Итальянской. На место выехали 3 единицы техники и 11 спасателей. Сотрудниками ГИБДД ненадолго было перекрыто движение на автодороге в обоих направлениях, отметили в ГУ МЧС по Орловской области. Уже сейчас движение восстановлено. Фура сгорела дотла. Пострадавших нет.
Общество
Суд вынес приговор орловцу, обокравшему свою знакомую, рассказали в пресс-службе орловского облсуда. Как следует из материалов дела, парень и девушка вместе выпивали. Молодой человек дождался пока его знакомая уснула, и похитил у неё мобильный телефон, деньги и находившиеся при ней украшения. Ущерб составил почти 40 тысяч рублей. Суд первой инстанции приговорил его к 4 месяцам колонии, но приговор был обжалован, а наказание увеличено до 1 года и 4 месяцев.