Информация о ремонте дворов

Областная КСП огласила итоги масштабной проверки.

Как сообщили в Контрольно-счетной палате Орловской области, проверка была проведена совместно с КСП города Орла. Аудиторы оценили эффективность расходования средств, выделенных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Проверка охватила 2018 год и прошедший период 2019 года. Так, в 2018 году программой было предусмотрено благоустройство 73 дворовых территорий, но фактически отремонтировали 74. Кроме того, было благоустроено три общественные территории.

В целом за 2018 год в рамках программы было выполнено работ и услуг на сумму 368,9 миллиона рублей, что составило 89,3 процента от доведенных лимитов. В текущем году по состоянию на 1 сентября на программу потратили 188,63 миллиона рублей, или 32,9 процента средств.

В ходе проверки были выявлены нарушения. Так, протоколами собраний собственников жилья были приняты решения о включения в состав общего имущества многоквартирных домов различного оборудования, установленного в ходе ремонта. Однако порядок передачи такого имущества в городе до сих пор не принят, хотя его должна была разработать городская администрация. В результате имущество на общую сумму 8,6 миллиона рублей (установленные скамейки, урны, светильники и т.д.) не было передано на баланс в управляющие организации.

Также аудиторы изучили исполнительную документацию отремонтированных объектов. Было установлено, что в ряде случаев «имелись отступления от ранее согласованного с собственниками дизайн проекта, видов и объемов работ». Несмотря на это, сметная стоимость менялась.

Выборочные комиссионные проверки с выездом на объекты показали, что выполненные работы в целом соответствуют проектно-сметной документации. Однако к качеству ремонта возникли небольшие нарекания. Так, согласно отчету КСП, во дворе дома №70 по улице Раздольной выявлено «частичное разрушение слоя асфальтового покрытия на пешеходных дорожках», хотя они были отремонтированы в прошлом году.

«Также по ул. Раздольная, дом 55 и ул. Маринченко, дом 16 при установке бортовых камней отсутствует засыпка щебнем пазух и посев газонных трав, стоимость невыполненных работ составила 111,3 тысячи рублей, — сообщили в КСП. — Подрядчики в период проведения контрольного мероприятия в рамках гарантийных обязательств устранили выявленные дефекты».

В КСП отметили, что в целом «работы по благоустройству дворовых территорий выполнены с надлежащим качеством, претензий со стороны проживающих в МКД не поступало».

Тем не менее, материалы контрольного мероприятия направлены председателю Орловского областного Совета народных депутатов Леониду Музалевскому и в прокуратуру Орловской области.

orelgrad.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В феврале специалисты Россельхознадзора запросили у правообладателя земельного участка сведения и документы, необходимые для проведения проверки в области земельного надзора, рассказали в пресс-службе ведомства. Однако в установленное время правообладатель земельного участка запрашиваемые сведения в полном объеме не представил, о причинах непредставления информации не сообщил. По решению суда орловчанку оштрафовали.
Общество
Популярный паблик «Кадры. Путешествуй с нами», имеющий почти 1,5 миллиона подписчиков, опубликовал пост про орловскую гречку. Если быть точнее, то в паблике опубликовали фотографии, которыми орловцы делились в соцсетях и на которых запечатлена гречка в местных торговых центрах. На фотографиях гречка помещена в огромные ящики, из которых покупатели самостоятельно могут насыпать себе, сколько нужно. «Гречки хватит на всех», - отметили администраторы.
Общество
На одной из заправочных станций, расположенных в Железнодорожном районе Орла, произошел инцидент, потребовавший вмешательства сотрудников правоохранительных органов, рассказали в пресс-службе Росгвардии. Под утро неизвестный, предположительно находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, подъехал на личном автомобиле к заправочной колонке. Работники заведения обратили внимание на неадекватное поведение посетителя, свидетельствующее о факте упра...
Общество
Жителя Орловской области отправили под арест за нецензурную брань в медицинском учреждении, сообщает пресс-служба Советского районного суда Орла. Инцидент произошел в областной клинической больнице. Пьяный мужчина выражался грубой нецензурной бранью в адрес дежурной медицинской сестры. На замечания других пациентов дебошир не реагировал. Такое поведение является нарушением общественного порядка. Угомонить мужчину приехали полицейские. На мужчину составили...
Общество
Администрация Орла пояснила, почему на орловцев стали делегировать задачу управляющих компаний в части дезинфекции подъездов. Оказалось, что объявления касались тех собственников, которые не заключили договоры со своими управляющими компаниями на уборку подъездов. «Но затем было принято решение, что в домах, где нет подобных договоров, также будут проводить дезинфекцию управляющие компании. Как МУП" ЖРЭП", так и частные. Что и делается. Объявления эти в на...
Общество
Полиция возбудила уголовное дело о хранении наркотиков в отношении 31-летнего жителя Дмитровского района. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в своем сарае молодой человек хранил марихуану. «Часть его была помещена в пластиковую банку, другая - в алюминиевую тару. Находку изъяли и направили на исследование. Оно показало, что это – марихуана общим весом 154,3 грамма», - говорится в сообщении. Дело возбуждено по ч.2 ст.228 УК РФ. Молодому человек...
Общество
В Орловской епархии определен порядок совершения богослужений на время распространения коронавирусной инфекции. Особый порядок ввели по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона. Так, на время распространения коронавирусной инфекции отпевать умерших будут заочно, на улице или кладбище. Но при условии участия ограниченного круга близких и соблюдения между ними социальной дистанции 1,5 — 2 метра. Вызывать священнослужителя с целью причащения,...
Общество
В Орле сгорела фура с мебелью. Пожар случился около 20 часов на ул. Итальянской. На место выехали 3 единицы техники и 11 спасателей. Сотрудниками ГИБДД ненадолго было перекрыто движение на автодороге в обоих направлениях, отметили в ГУ МЧС по Орловской области. Уже сейчас движение восстановлено. Фура сгорела дотла. Пострадавших нет.
Общество
Суд вынес приговор орловцу, обокравшему свою знакомую, рассказали в пресс-службе орловского облсуда. Как следует из материалов дела, парень и девушка вместе выпивали. Молодой человек дождался пока его знакомая уснула, и похитил у неё мобильный телефон, деньги и находившиеся при ней украшения. Ущерб составил почти 40 тысяч рублей. Суд первой инстанции приговорил его к 4 месяцам колонии, но приговор был обжалован, а наказание увеличено до 1 года и 4 месяцев.