Доходы от алкоголя

Доходы областного бюджета по акцизам увеличились почти вдвое.

Правительство Орловской области представило отчет об исполнении бюджета региона по итогам 9 месяцев 2019 года. Из него следует, что за отчетный период времени доходы составили 23,492 миллиарда рублей, из них собственные – 13,978 миллиарда.

По некоторым направлениям по сравнению с прошлым годом поступления выросли очень значительно. Лидером этого рейтинга являются акцизы на алкогольную продукцию. Орловская область заработала на них 270,1 миллиона рублей, что на 119,4 миллиона рублей, или на 72,9 процента больше уровня прошлого года.

Для сравнения, поступления по акцизам на нефтепродукты выросли на 16,7 процента и составили 2,166 миллиарда рублей, поступления по упрощенной системе налогообложения увеличились на 18,5 процента и достигли уровня в 1,089 миллиарда рублей. В то же время на 4,4 процента сократились доходы по налогу на прибыль, на 7,7 процента – по налогу на имущество организаций.

«Основными налогами, формирующими доходы областного бюджета за 9 месяцев 2019 года, традиционно являются налог на доходы физических лиц – 34,4 процента от общего объема налоговых и неналоговых доходов, налог на прибыль организаций – 25,2 процента, акцизы – 17,4 процента, налог на имущество организаций – 9,7 процента, налоги на совокупный доход – 7,8 процента, — говорится в отчете правительства. — Все остальные налоговые и неналоговые поступления составляют 5,5 процента от общего объема налоговых и неналоговых доходов».

orelgrad.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В Заводском районе Орла вечером 31 марта произошло возгорание дачи, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. В 18 часов в СНТ «Вулкан» огонь охватил деревянную дачу. В результате пожара строение сгорело полностью. На месте пожара работали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. Причина ЧП пока неизвестна. Пострадавших нет.
Общество
По итогам работы за 2019 год судебные приставы принудительно взыскали с орловцев более 200 млн рублей задолженности за предоставленный газ, тепло и электричество, рассказали в пресс-службе регионального УФССП. Отмечается, что это на 58 млн рублей, больше чем за аналогичный период прошлого года. Меры взыскания применяются разные. Так, проводятся рейды и беседы с должниками. А в случае отказа от добровольной оплаты производятся проверки имущественного положе...
Общество
Пожар произошел днем 30 марта в Орле, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Около 13 часов произошло возгорание макулатуры на Новосильском шоссе. В результате пожара выгорела спрессованная в тюки макулатура на площади 500 квадратных метров. Специалисты устанавливают причину произошедшего ЧП.
Общество
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выявили факт причастности работника одного из баров к продаже несовершеннолетнему алкогольной продукции. Так в начале марта в реанимационное отделение детской областной больницы доставили подростка с признаками алкогольного опьянения. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает. В ходе проверки выяснилось, что 15-летний подросток приобрел алкоголь в одном из орловских баров. На работника дан...
Общество
Пожар произошел днем 29 марта в Орле, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. В 15 часов в переулке Силикатном огонь охватил автомобильные покрышки. В результате пожара они выгорели на площади 50 квадратных метров, а также выгорела сухая травяная растительность на площади 800 квадратных метров.
Общество
Полицейские у двух жителей Орла нашли синтетический наркотик, сообщает пресс-служба регионального УМВД. У 39-летнего и 36-летнего жителей Орла полицейские при личном досмотре нашли синтетическое наркотическое средство массой 0,51 грамма. В отношении мужчин возбудили уголовное дело. - Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в пресс-службе ведомства.
Общество
Инспекторы государственного пожарного надзора продолжают выявлять факты нарушения требований пожарной безопасности, связанные со сжиганием сухой травы и мусора. Виновников они привлекают к административной ответственности. В настоящее время за сжигание сухой растительности составили 213 протоколов об административных правонарушениях. Из них 89 протоколов о наложении штрафов и 124 – в виде предупреждений. - Правила противопожарного режима в Российской Федер...
Общество
Авария произошла вечером 28 марта в Орловском районе, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Около 21 часа в деревне Никуличи водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» не справился с управлением и улетел в кювет. Автомобилист получил телесные повреждения. Выбраться из машины ему помогла техногенная группа ПСС.
Общество
В Орловской области выберут самого талантливого предпринимателя. Стартовал прием заявок на конкурс «Бизнес поколение — 2020». К участию допускаются предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, чей бизнес зарегистрирован на территории Орловской области. Победителей будут выбирать в нескольких номинациях – это и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни, и социальное предпринимательство, и производство собственного продукта. Все подробности – на сайте ад...