Судьба самостроев в пригороде

Как сообщили в администрации Орловского района, речь идет о самовольных постройках на территории Спасского и Платоновского сельских поселений. Местным жителям предложено их узаконить. Процесс уже начался. Вопрос об этом был рассмотрен на совещании в районной администрации.

«В Спасском сельском поселении многоквартирные дома расположены в селе Бакланово, это пять трехэтажных многоквартирных домов, построенных в 80-е годы, — рассказала глава поселения Людмила Парамонова. — Рядом с домами расположены подвалы, гаражи и сараи, которыми пользуются жители на протяжении нескольких десятилетий».

Удивительно, но все это время постройки находились вне закона. Только сейчас граждане начали оформлять в собственность. В администрации отметили, что процесс оформления самовольных построек в селе планируется завершить до 1 мая 2020 года. На текущий момент из 36 гаражей оформлено 11, из 87 сараев оформлено 32, из 145 подвалов оформлено только 11.

В Платоновском сельском поселении масштаб проблемы поменьше. Здесь самовольные постройки расположены в деревне Хардиково. Так, из 27 находящихся там гаражей право собственности зарегистрировано только на 5, то есть 22 гаража используются без правоустанавливающих документов.

«Собственниками многоквартирных домов, использующих данные гаражи, заказаны технические паспорта на строения», — сообщил глава поселения Максим Барбашов.Кроме того, в Орловском районе начался процесс узаконивания самостроев, расположенных на территориях гаражных кооперативов. Эту работу планируется завершить до июня 2020 года.

orelgrad.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Расследование уголовного дела в их отношении завершено. Преступную деятельность участников криминального сообщества наркополицейским удалось пресечь в октябре прошлого года. Они занимались сбытом запрещенных веществ бесконтактным способом.Всего из мест пребывания обвиняемых удалось изъять свыше 1,5 килограммов различных наркотиков, специализированное оборудование и упаковочный материал.Подозреваемым предстоит ответить за участие в преступной организации, а...
Общество
В связи с проведением дорожных работ в Орле почти на два месяца будет ограничено движение. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, до 21 ноября это коснётся участка дороги по переулку Дарвина. А именно, от улицы Автовокзальной до железнодорожных путей.
Общество
Контракт на работы обойдется в 186 тысяч рублей. Право заняться деконструкцией объектов выиграл ИП Стерликова – подрядчик в течение двух месяцев уберет шесть гаражей по улице Черкасской, 76; восемь построек будет ликвидировано на Максима Горького, 117-119, на улицах Кузнецова, 8 и Калинина, 38 под снос пойдут по одному гаражу. Все демонтированные помещения будут перевезены на территорию «Спецавтобазы» – сообщает пресс-служба городской администрации.
Общество
Высадка молодых лип в областном центре начнётся в октябре и продлится весь месяц. Новые деревья появятся без исключения в каждом районе города. Больше всего озеленится Северный район – там высадят 380 деревьев, в Заводском – 223, Железнодорожном – 116, в Советском – 183. Работы будут выполнять бригады МУП «Зеленстрой». По информации пресс-службы города, весной этого года в Орле было уже высажено 1200 деревьев.
Общество
Его сделали в районе автовокзала. В Орле в районе автовокзала появился первый в городе проекционный пешеходный переход. Его уже смонтировали, но пока не подключили. Снимки инновационной «зебры» появились в одном из орловских авточатов. «Проекторами подсвечивают. Возле кинотеатра на автовокзале. Выглядит бомбически. Но пока что отключили», — подписал фотографию перехода пользователь чата. Проекционная «зебра» — это дорожная разметка, которая дублируется над...
Общество
Орловская область превзошла другие регионы по количеству автомобилей на душу населения. Об этом сообщает Орелстат. Так, сообщается, что в Орловской области в 2019 году на каждую 1000 жителей приходилось в среднем по 329,8 легковых автомобиля, что в полтора раза превышает аналогичный региональный показатель 2010 года, и в 2,9 раза – 2000 года. Что касается общероссийских показателей, то в 2019 году на 1000 человек населения приходилось 315,5 автомобилей. Те...
Общество
Житель Новосильского района совершил кражу в д. Малые Пруды. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Полицейские установили, что 45-летний, ранее судимый местный житель, проник в дом, в котором временно никто не проживал, и украл два замка и около ста метров электрического кабеля. Злоумышленник смог попасть в чужое жил...
Общество
В больнице Семашко в Орле установлен новый компьютерный томограф. Фотографиями оборудования в соцсетях поделился глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. На сегодняшний день лишь в трех орловских больницах можно сделать компьютерную томографию легких, и те в Орле: в областной больнице, в Семашко и НКМЦ им. Круглой.
Общество
Один человек пострадал в ДТП в Орле, рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД. Авария случилась в субботу, 12 сентября, примерно в 17:55. Автомобиль Форд, за рулем которого находился 59-летний водитель, двигался по двору в районе дома №11 по ул. Кузнецова в Орле. Автомобиль совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил травмы, госпитализация ему не понадобилась, уточнили в ведомстве.
Exchange Rates
USD 77,708
EUR 91,152
Объявления