О важности донорства

6 декабря в литературном Орле написали диктант. Текст написал публицист Дмитрий Быков. Это не столько проверка на грамотность, сколько акция для привлечения внимания к донорству костного мозга: увы, в России немало умирает людей, которых можно было бы спасти, если бы нашёлся подходящий донор. Диктант прошёл в рамках всероссийской экспедиции доноров костного мозга «Совпадение». 

В фундаментальной библиотеке ОГУ собрались студенты вузов и средне-специальных учебных заведений. Читал диктант главный режиссер Театра им. И.С. Тургенева – Алексей Доронин. Написавшим диктант без ошибок пообещали призы, среди которых книга с автографом Дмитрия Быкова и билеты на спектакль «Село Степанчиково».

К слову, публицист написал очень сильный текст, заставивший задуматься о природе подвига и героизма. Достаточно ли просто делать хорошие дела, помогать другим, думая рационально? Или, как учат в школе, «бросаться грудью на амбразуру»?

«Орелтаймс» делится текстом диктанта Дмитрия Быкова, чтобы читатели поразмышляли над природой подвига и сами сделали свои выводы.

После диктанта студентам прочитали лекцию о донорстве костного мозга и важности этой процедуры.

oreltimes.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии