Преступники понесли наказание

Двое местных жителей понесли заслуженное наказание.

Как сообщает Заводской районный суд, уголовное дело было возбуждено в отношении граждан Дьяченко и Ефремова по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, им предъявили обвинение по ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений).

Напомним, инцидент произошел в апреле 2019 года. Тогда по Орлу передвигался автомобиль «Хендай Соларис». За рулем сидел Ефремов, дьяченко находился на заднем сидении. Он взял пневматическую винтовку, принадлежавшую водителю, и начал стрелять по прохожим. Причем приятели сразу договорились, что целиться он будет только в женщин. Дьяченко стрелял, а Ефремов подавал ему пули, а также по сигналу «стрелка» открывал ему окно.

Как подсчитали следствие и суд, всего было произведено не менее 28 прицельных выстрелов. Так, на улице Комсомольской Дьяченко ранил в ногу ранее незнакомую ему женщину. Затем попал в предплечье незнакомой девушке. Еще одной женщине он выстрелил в спину. Досталось и несовершеннолетней девушке, которая была ранена в шею и локоть.

В судебном заседании подсудимые Дьяченко и Ефремов свою вину признали в полном объеме, — рассказали в пресс-службе Заводского райсуда. — Суд пришел к выводу, что Дьяченко и Ефремов действовали с прямым умыслом на совершение хулиганства, с применением оружия, так как, грубо нарушая общественный порядок, осознавали общественную опасность своих действий, предвидели неизбежность наступления общественно опасных последствий и желали их наступления».

В результате Дьяченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ефремов получил штраф в размере 800 тысяч рублей и 350 часов обязательных работ. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Орловского областного суда.

orelgrad.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Расследование уголовного дела в их отношении завершено. Преступную деятельность участников криминального сообщества наркополицейским удалось пресечь в октябре прошлого года. Они занимались сбытом запрещенных веществ бесконтактным способом.Всего из мест пребывания обвиняемых удалось изъять свыше 1,5 килограммов различных наркотиков, специализированное оборудование и упаковочный материал.Подозреваемым предстоит ответить за участие в преступной организации, а...
Общество
В связи с проведением дорожных работ в Орле почти на два месяца будет ограничено движение. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, до 21 ноября это коснётся участка дороги по переулку Дарвина. А именно, от улицы Автовокзальной до железнодорожных путей.
Общество
Контракт на работы обойдется в 186 тысяч рублей. Право заняться деконструкцией объектов выиграл ИП Стерликова – подрядчик в течение двух месяцев уберет шесть гаражей по улице Черкасской, 76; восемь построек будет ликвидировано на Максима Горького, 117-119, на улицах Кузнецова, 8 и Калинина, 38 под снос пойдут по одному гаражу. Все демонтированные помещения будут перевезены на территорию «Спецавтобазы» – сообщает пресс-служба городской администрации.
Общество
Высадка молодых лип в областном центре начнётся в октябре и продлится весь месяц. Новые деревья появятся без исключения в каждом районе города. Больше всего озеленится Северный район – там высадят 380 деревьев, в Заводском – 223, Железнодорожном – 116, в Советском – 183. Работы будут выполнять бригады МУП «Зеленстрой». По информации пресс-службы города, весной этого года в Орле было уже высажено 1200 деревьев.
Общество
Его сделали в районе автовокзала. В Орле в районе автовокзала появился первый в городе проекционный пешеходный переход. Его уже смонтировали, но пока не подключили. Снимки инновационной «зебры» появились в одном из орловских авточатов. «Проекторами подсвечивают. Возле кинотеатра на автовокзале. Выглядит бомбически. Но пока что отключили», — подписал фотографию перехода пользователь чата. Проекционная «зебра» — это дорожная разметка, которая дублируется над...
Общество
Орловская область превзошла другие регионы по количеству автомобилей на душу населения. Об этом сообщает Орелстат. Так, сообщается, что в Орловской области в 2019 году на каждую 1000 жителей приходилось в среднем по 329,8 легковых автомобиля, что в полтора раза превышает аналогичный региональный показатель 2010 года, и в 2,9 раза – 2000 года. Что касается общероссийских показателей, то в 2019 году на 1000 человек населения приходилось 315,5 автомобилей. Те...
Общество
Житель Новосильского района совершил кражу в д. Малые Пруды. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Полицейские установили, что 45-летний, ранее судимый местный житель, проник в дом, в котором временно никто не проживал, и украл два замка и около ста метров электрического кабеля. Злоумышленник смог попасть в чужое жил...
Общество
В больнице Семашко в Орле установлен новый компьютерный томограф. Фотографиями оборудования в соцсетях поделился глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. На сегодняшний день лишь в трех орловских больницах можно сделать компьютерную томографию легких, и те в Орле: в областной больнице, в Семашко и НКМЦ им. Круглой.
Общество
Один человек пострадал в ДТП в Орле, рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД. Авария случилась в субботу, 12 сентября, примерно в 17:55. Автомобиль Форд, за рулем которого находился 59-летний водитель, двигался по двору в районе дома №11 по ул. Кузнецова в Орле. Автомобиль совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил травмы, госпитализация ему не понадобилась, уточнили в ведомстве.
Exchange Rates
USD 77,708
EUR 91,152
Объявления