Встреча с болельщиками

24 декабря в 18:30 в здании Училища олимпийского резерва по ул. Матросова, 5 состоится встреча игроков футбольного клуба «Орёл», тренерского штаба и спортивного руководства области с болельщиками.

Последний раз вот так, в таком формате, все заинтересованные и, кажется, даже футбольные люди встречались еще при губернаторе Александре Козлове. С тех пор, как все мы знаем, много воды утекло. А вместе с ней – профессиональный статус клуба, автобус с его бухгалтерией (который, наверное, уже никто даже не ищет) и целых 11 главных тренеров.

Без статуса, как без штанов, согласитесь, даже в приличное заведение не зайдешь. В смысле – хотя бы даже во Второй дивизион. Ни тебе рады не будут, ни ты себя до конца социализированным почувствовать не сможешь. А без бухгалтерии, наверное, так никто и не узнает, кто клуб до такого причинного места довёл.

Что до главных тренеров, то тут к ним относиться можно по-разному. Но зачастую футбольное положение в лиге все больше зависит от положения финансового. Если финансовое положение крепкое, то тогда уже можно судить и о бездарях в тренерском штабе. А еще о тех, кто тренеров подбирает, а главное – берет с них отчет. Как ни крути. К примеру, при упомянутом уже Козлове бюджет зелено-белого клуба доходил до 45 миллионов рублей. Много ли это? По меркам Второго дивизиона сумма средняя. То есть с горем пополам, но играть можно. И «Орёл» играл.

Правда, все чаще занимал предпоследние места, а однажды и вовсе с хрустом обрушился на самое дно. И вопрос здесь, как видим, не только в тренерах, но и в управленцах, - как нынче модно говорить, в менеджерах. А над менеджерами есть еще и спортивное руководство региона.

«Орёл» все-таки не «Барса», и даже не «Оксфорд Юнайтед», недавно сумевший совершить подвиг – забить гол в ворота горожан под руководством Пепа Гвардиолы. То есть спрос с «орлов» уполномочен делать орган власти, что называется, специальной компетенции. Но в течение всех последних лет с руководства клуба почему-то никто не спрашивал за результат, от слова совсем.

А если никто не спрашивает, то зачем его, этот противный результат, демонстрировать? Если можно просто кормиться на казенных харчах, которые, естественно, с каждым годом становились все скуднее и скуднее.

Еще раз: орловский футбол умер не потому, что воспитанники орловских спортивных школ не умеют играть, а тренеры – тренировать. Вопрос в абсолютно попустительском подходе к делу и деньгам. И да - в безответственности тоже причина. А потому тульский мужик каждые выходные ходит на стадион, на который приезжает весь бомонд Российской премьер-лиги. А орловский мужик на стадион не ходит, потому что никто к нему не приезжает и приезжать не думает. Тем более и губернатор говорит, что до самой популярной игры на планете Земля дела ему нет, он, видите ли, на некий «массовый спорт» нацелен.

Поэтому ждать от встречи футбольной общественности в Орле, конечно, хотелось бы многого. Но кажется, не в этот раз. Снова…Хотя бы даже потому, что губернатор на эту встречу - не придет...

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
Пожар произошел днем 26 января в поселке Долгое, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. В полдень в населенном пункте огонь охватил гараж. В результате пожара прогорела кровля строения, гараж закопчен по всей площади. По какой причине произошло ЧП, выяснят специалисты. Никто из людей не пострадал.
Общество
Инцидент произошел на днях на Привокзальной площади. Был задержан 34-летний ранее судимый житель соседней области, прогуливающийся с дамской сумочкой, рассказали в пресс-службе Росгвардии. Дело было так. У одной из посетительниц круглосуточного бара была похищена дамская сумка, в которой находились денежные средства и ценные вещи. Женщина указала на отдыхающих за соседним столиком мужчин и пояснила, что один из них взял ее сумку и вышел с ней из бара. Пред...
Общество
Четверо сирот получили благоустроенные квартиры в Орле после судебного разбирательства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуре. Как следует из материалов проверки, все четверо были поставлены на соответствующий учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий как дети-сироты, однако своевременно не были обеспечены жильем. Дело дошло до суда, который встал на сторону истцов.
Общество
Налоговые поступления доходов в бюджет Орла за 2019 года составили более 1,8 млрд рублей. Это выше уровня прошлого года на 46,8 млн рублей, сообщили в налоговой инспекции по городу Орлу. Почти 67% поступлений городского бюджета составил налог на доходы физических лиц. Поступления НДФЛ к уровню прошлого года увеличились на 67,9 млн рублей и составили 1,2 млрд рублей. Платежи по ЕНВД составили 220,3 млн рублей (рост 3 млн руб.), за использование патентной си...
Общество
В прошлом году налоговая служба провела в Орловской области сто проверок применения контрольно-кассовой техники. Это почти в три раза больше, чем было в предыдущем года, сообщает УФНС по Орловской области. За нарушения при использовании кассовой техники было выписано в общей сложности 308 тысяч рублей штрафов. В предыдущем году сумма штрафов составляла 123 тысяч рублей. На конец декабря прошлого года на территории Орловской области зарегистрировано 16980 о...
Общество
В Орле две пожилые женщины лишились своих сбережений после общения с незнакомками, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В первом случае злоумышленница вошла в дом жительницы Заводского района Орла под предлогом проверки счетчика водоснабжения. Затем воспользовавшись тем, что пенсионерка отвлеклась, незваная гостья похитила 30 тысяч рублей. Пропажу сбережений 83-летняя орловчанка обнаружили после ее ухода, и сразу обратилась в полицию. Стражи порядка в...
Общество
Орловца отправили на 8,5 лет в исправительную колонию строгого режима за попытку сбыть героин в крупном размере, сообщили в областной прокуратуре. Как следует из материалов дела, парень действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, незаконно сбыл героин общей массой 3, 59 грамма, что является крупным размером. Кроме того, Свиридонов пытался незаконно сбыть наркотическое сред...
Общество
Жители Орловской области, которые имеют неоплаченные в установленный законом срок административные штрафы, будут привлекаться к ответственности, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Чтобы жители региона соблюдали административное законодательство, полицейские взаимодействуют с судебными приставами. Так, в Северном районе города стражи порядка в прошлом году пресекли свыше 470 правонарушений по статье «Неуплата административного штрафа в срок». - Согла...
Общество
Пожар произошел ночью 25 января во Мценском районе, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Около 3 часов на 321 км автомобильной дороги М-2 «Крым» загорелась машина «Мазда 6». Как это произошло, сейчас выясняется. Огонь автомобиль уничтожил полностью. На месте пожара работали пожарные ПСЧ - 10. Никто из людей не пострадал.