Как город выйдет из кризиса?

Губернатор Орловской области Андрей Клычков на пресс-конференции 30 декабря рассказал, как намерен решать сложную финансовую ситуацию с бюджетом областного центра. Напомним, что муниципальный долг города приближается к 1 млрд рублей, администрация Орла имеет многомиллионные долги перед поставщиками питания в школы.

По словам Клычкова, он видит три составляющие для решения проблемы. Проведение инвентаризации и оптимизация расходов Орла. Меры поддержки от областного бюджета (за последние два года они составили более 700 млн рублей – прим. ред.), а также поддержка федерального уровня. Губернатор отметил, что прошел всех чиновников министерств.

«Буквально в конце года мы с Минфином разбирались, сколько нужно денег для разблокировки счетов, для погашения кредиторской задолженности, и в 1 квартале 2020 года у нас планируется выезд для проверки кредиторки специалистов федерального казначейства», - сказал Клычков. Он уточнил, что специалисты должны будут на месте разобраться в причинах образовывающейся из года в год задолженности. Губернатор уверен, что они носят объективный характер.

Депутаты горсовета часто говорят о необходимости увеличения доли НДФЛ, которую бы оставлял себе Орел. Клычков отнесся к этой идее скептически. Он отметил, что сумма, которая бы оставалась городу была бы значительно меньше той, которую город получает сегодня в качестве мер поддержки из областного бюджета. Разница в 17 миллионов от НДФЛ и 700 миллионов как поддержка – существенна. Поэтому глава региона предложил «не играть в политику».

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В Заводском районе Орла вечером 31 марта произошло возгорание дачи, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. В 18 часов в СНТ «Вулкан» огонь охватил деревянную дачу. В результате пожара строение сгорело полностью. На месте пожара работали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. Причина ЧП пока неизвестна. Пострадавших нет.
Общество
По итогам работы за 2019 год судебные приставы принудительно взыскали с орловцев более 200 млн рублей задолженности за предоставленный газ, тепло и электричество, рассказали в пресс-службе регионального УФССП. Отмечается, что это на 58 млн рублей, больше чем за аналогичный период прошлого года. Меры взыскания применяются разные. Так, проводятся рейды и беседы с должниками. А в случае отказа от добровольной оплаты производятся проверки имущественного положе...
Общество
Пожар произошел днем 30 марта в Орле, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Около 13 часов произошло возгорание макулатуры на Новосильском шоссе. В результате пожара выгорела спрессованная в тюки макулатура на площади 500 квадратных метров. Специалисты устанавливают причину произошедшего ЧП.
Общество
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выявили факт причастности работника одного из баров к продаже несовершеннолетнему алкогольной продукции. Так в начале марта в реанимационное отделение детской областной больницы доставили подростка с признаками алкогольного опьянения. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает. В ходе проверки выяснилось, что 15-летний подросток приобрел алкоголь в одном из орловских баров. На работника дан...
Общество
Пожар произошел днем 29 марта в Орле, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. В 15 часов в переулке Силикатном огонь охватил автомобильные покрышки. В результате пожара они выгорели на площади 50 квадратных метров, а также выгорела сухая травяная растительность на площади 800 квадратных метров.
Общество
Полицейские у двух жителей Орла нашли синтетический наркотик, сообщает пресс-служба регионального УМВД. У 39-летнего и 36-летнего жителей Орла полицейские при личном досмотре нашли синтетическое наркотическое средство массой 0,51 грамма. В отношении мужчин возбудили уголовное дело. - Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в пресс-службе ведомства.
Общество
Инспекторы государственного пожарного надзора продолжают выявлять факты нарушения требований пожарной безопасности, связанные со сжиганием сухой травы и мусора. Виновников они привлекают к административной ответственности. В настоящее время за сжигание сухой растительности составили 213 протоколов об административных правонарушениях. Из них 89 протоколов о наложении штрафов и 124 – в виде предупреждений. - Правила противопожарного режима в Российской Федер...
Общество
Авария произошла вечером 28 марта в Орловском районе, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Около 21 часа в деревне Никуличи водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» не справился с управлением и улетел в кювет. Автомобилист получил телесные повреждения. Выбраться из машины ему помогла техногенная группа ПСС.
Общество
В Орловской области выберут самого талантливого предпринимателя. Стартовал прием заявок на конкурс «Бизнес поколение — 2020». К участию допускаются предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, чей бизнес зарегистрирован на территории Орловской области. Победителей будут выбирать в нескольких номинациях – это и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни, и социальное предпринимательство, и производство собственного продукта. Все подробности – на сайте ад...