12:54, 31 января 2020 г.

Затраты на уборку кладбищ

В Орле уборка кладбищ в зимний период обходится в 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В оперативном управлении УКХ в настоящее время находятся восемь городских кладбищ и 13 военно-мемориальных объектов. Их содержание ведётся в рамках четырёх муниципальных контрактов на общую сумму 5,9 млн рублей. Срок действия контракта — до 31 марта 2020 года.

Большая часть из этих средств – 5,1 млн рублей уходит на механизированную и ручную уборку проездов, пешеходных дорожек и других мест общего пользования от снега, его сбор, транспортировку и размещение на специально отведённых площадках, а также на обработку дорожек противогололёдными материалами. На эти же деньги производят механизированную и ручную уборку мусора, его погрузку.

- Таким образом убирается 217,7 тыс. кв.м кладбищ (в том числе 83,2 тыс. кв.м ручным методом и 134,5 тыс. кв.м механизированным) и 7,6 тыс. кв.м воинских захоронений. Механизированная уборка и транспортировка снега производится при высоте снежного покрова более 5 см, поэтому сейчас подрядчик лишь расчищает дорожки и посыпает их противогололёдным материалом по мере необходимости, - разъяснили в пресс-службе администрации города.

Ещё 240 тыс. рублей израсходовали на транспортировку и утилизацию отходов 4-го и 5-го классов опасности. Контракт завершился 31 декабря прошлого года. С кладбищ и захоронений вывезли 600 кубометров мусора.

До 31 марта также продолжит действовать контракт по транспортировке и размещению отходов 5-го класса опасности на сумму 298 тыс. рублей. Подрядчик обязан убрать 680 кубометров мусора. По состоянию на 29 января убрано 250 кубометров.

Муниципальный контракт по содержанию городских кладбищ и воинских захоронений — выпиловка и утилизация 21 аварийного дерева. Это обойдётся городской казне в 290 тыс. рублей. Работы подрядчик выполнит также до 31 марта этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...