Колония за долги

По приговору суда житель Орла ближайшие месяцы проведет в колонии-поселении за неуплату алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери, сообщает пресс-служба орловского областного суда.

Как следует из материалов дела, орловец в мае 2018 года был привлечен к административному наказанию за неуплату средств на содержание ребенка, должных выводов для себя не сделал, продолжал уклоняться от выплаты алиментов, и в октябре 2018 года был привлечен уже к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Судом ему было назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Однако и уголовное наказание не оказало воздействия на мужчину. Он, являясь трудоспособным, а также не испытывая тяжелых жизненных обстоятельств, то есть без уважительных причин, с год, не приступая к исполнению наказания в виде исправительных работ и отказываясь от предложенной работы в центре занятости населения, продолжал уклоняться от выплаты алиментов и иной помощи дочери. За год долг по уплате алиментов составил 124 тысячи рублей.

Мужчина признал, что алименты не платил и не платит. Живет на средства от случайных подработок. Деньги тратил на личные нужды. Свою вину в неуплате алиментов признал полностью и раскаялся.

Дело слушалось в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал его виновным и отправил в колонию. Но орловец посчитал назначенное наказание чрезмерно суровым и обжаловал его в апелляции. Орловский областной суд не нашел оснований для смягчения приговора и оставил его без изменения.

Остается добавить, что мужчина должен будет погасить долг и продолжать выплачивать алименты до достижения ребенком совершеннолетия.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии