Навязывание дополнительных услуг

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию управления Роспотребнадзора по Орловской области и оставил без изменения решение Арбитражного суда Орловской области, которым ООО «Сеть Связной» отказано в удовлетворении требований о признании незаконными и отмене постановлений ведомства о привлечении к административной ответственности.

Как следует из материалов дела, орловец приобрел в магазине в кредит Honor 8Х blue 868274045403583, Honor 8Х red 868274044979724. В перечень приобретаемых товаров продавец включил иные услуги - «Безлимитная настройка» и сертификат «Пожизненная гарантия +».

Однако потребитель не давал своего согласия на приобретение дополнительных платных услуг «Безлимитная настройка» стоимостью 9 990 рублей и сертификата «Пожизненная гарантия +» стоимостью 3 099 рублей. В итоге общая стоимость услуг составила 13 089 рублей. Перед заключением кредитного договора потребителя о них не предупредили.

- Из объяснения сотрудника ООО «Сеть Связной» следует, что рассрочка на приобретение товара на 36 месяцев предоставляется в случае выполнения одного из трех условий: приобретение страховки устройств, приобретение гарантии плюс, приобретение аксессуаров. Продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг, - объяснили в пресс-службе ведомства.

Суды обеих поддержали позицию регионального Роспотребнадзора.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии