Незаконный сбыт наркотических средств

Казакова и братьев Халиловых в Орле осудили по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере, сообщили в пресс-службе Заводского райсуда.

Как следует из материалов дела, каждый из участников группы действовал в рамках отведенной ему роли под руководством организатора группы, установить личность которого так и не удалось. Халиловым и Казакову была отведена роль «курьеров». В «закладки» они помещали героин. Далее они предоставляли «оператору» сведения о местах нахождения «закладок», в которые были помещены наркотические средства, соблюдая меры конспирации.

Так, Халилов А.С. органами следствия обвинялся в совершении трех преступлений, Казаков В.И. двух преступлений, Халилов Р.А. одного преступления, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. Преступления обвиняемыми не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимые вину не признали, однако их виновность подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Братьям Халиловым дали по 13,5 лет колонии строгого режима, а Казакову – 12,5 лет.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии