Суд с пенсионным фондом

Суд восстановил право девяти пенсионеров, проработавших не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, на получение доплаты к пенсии, рассказали в пресс-службе Верховского райсуда.

Как следует из материалов дела, им отказали в назначении доплаты к пенсии. Вместе с тем, все они проработали более 30 лет в Орловской госсельхозстанции, которая неоднократно реорганизовывалась и переименовывалась.

Истцы просили суд повысить им фиксированные выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии на весь период их проживания в сельской местности.

Судом установлено, что Орловская госсельхозстанция существовала до 1978 года. В августе того же года была преобразована в ОПХ «Моховое», затем в 1988 году на базе опытной станции создан Орловский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Орловский НИИСХ), а в 1996 году ОПХ «Моховое» реорганизовано в Шатиловскую СХОС, в 2004 году Шатиловская СХОС переименована в ГНУ Шатиловская СХОС, а затем в ГНУ Шатиловская СХОС ВНИИ ЗБК Россельхозакадемии.

«Наряду с другими видами деятельностью учреждения является сельское хозяйство, в растениеводстве: производство семян зерновых, зернобобовых и крупяных культур, а также многолетних трав, картофеля; в животноводстве: производство молока и выращивание племенного молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы; производство и сбыт продукции подсобных сельскохозяйственных промышленных производств», - следует из материалов дела.

Суд пришел к выводу, что истцам положены доплаты к пенсии и удовлетворил исковые требования.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии