Долги за коммунальные услуги

Суд удовлетворил иск энергетиков к орловчанке, задолжавшей за отопление, рассказали в пресс-службе Железнодорожного райсуда.

Дело заключалось в следующем: в марте 2018 года между истцом и ответчиком был заключен договор «о снабжении тепловой энергией в сетевой воде». Ответчица установленные договором платежи за потребленную тепловую энергию не вносила, в результате чего образовалась задолженность, которую истец просил с нее взыскать.

Вместе с тем, орловчанка подала встречный иск, в котором сослалась, что с сентября прошлого года она признана банкротом и освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе не заявленных при введении реструктуризации долгов и реализации имущества.

Однако, принимая решение, суд встал на сторону ресурсоснабжающей организации. И долги за коммунальные услуги орловчанке все же придется выплатить.

«Освобождение гражданина от обязательств в результате признания его банкротом не распространяется на требования кредиторов, о существовании которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина», - говорится в обосновании решения суда.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии