Переход на дистанционное обучение

Орловские вузы перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Такое решение 16 марта приняли в Орловском госуниверситете им. Тургенева, а также в Орловском госуниверситете экономики и торговли.

«С 17 марта 2020 года до особого распоряжения организация контактной работы обучающихся и педагогических работников происходит исключительно в электронной информационно-образовательной среде с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Максимально сокращается количество организуемых массовых мероприятий, сотрудникам вуза рекомендуется отказаться от зарубежных и иногородних поездок, в первую очередь от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией», - говорится на сайте ОГУ.

В официальном сообществе ОГУЭТ появилось сообщение следующего содержания: «в университете, начиная с 16 марта 2020 года, вводится удаленное обучение студентов вне места нахождения вуза. Контактная работа обучающихся и педагогических работников будет организована в электронной информационно-образовательной среде университета».

Минобрнауки России накануне рекомендовало высшим учебным заведениям страны организовать дистанционное обучение студентов из-за распространения коронавируса. Согласно письму главы министерства Валерия Фалькова, с 16 марта вузам рекомендовано «обеспечить освоение ими [студентами] образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

Ранее сообщалось, что в правительстве Орловской области уже рассматривают рекомендации Минпросвещения РФ о переводе школьников на дистанционное обучение. В Москве и Московской области уже введено свободное посещение школ.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии