Подполковник оштрафован и лишен должности

Бывшего начальника ОУУП и ПДН ОП № 3 (по Северному району) подполковника полиции Сергея Леонова признали виновным в покушении на мошенничество. Собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствие установило, что в июле 2019 года Леонов, зная, что не может повлиять на принятие решения о непривлечении местного жителя к уголовной ответственности, пообещал ему содействие в этом вопросе. С мужчины, обвиненном в незаконной организации и проведении азартных игр, в качестве вознаграждения он потребовал 100 тысяч рублей.

«Благодаря профессиональной работе следователей во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УМВД полицейский был задержан с поличным», - сообщает пресс-служба регионального СК.В ходе предварительного следствия Леонов свою вину признал и раскаялся в содеянном.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии