Что не так со штабом «Вынеси Едро»?

Администрация Орла вынесла предписание владельцу помещения по ул. Салтыкова-Щедрина, 15, в котором на минувшей неделе был открыт штаб «Вынеси Едро». Об этом «Орловским новостям» рассказал координатор штаба Сергей Носов.

Сам он также получил предписание. Причиной послужила вывеска с названием штаба. По мнению Носова, административные меры принимаются властями, чтобы убрать раздражающую их вывеску.

«Ситуация банальная. Такие предписания можно выписывать за каждую вторую вывеску в городе Орле. Администрация воспользовалась этим для давления на владельца офиса. 19 марта выписали протокол и предписание на меня. В этот же день мы направили жалобу в суд почтой. Вчера то же самое вручили и владельцу офиса. Готовим ещё одну жалобу», - рассказал Сергей Носов. Вывеску убирать он не собирается.

«Вынеси Едро» - это общественная кампания по выборам в горсовет Орла, которые состоятся в сентябре 2020 года. Ее цель – собрать коалицию из кандидатов, которые бы выступили единым фронтом против «Единой России». В числе одного из основных требований, которое служит фильтром для попадания в коалицию, поддержка требования освобождения политзаключенных.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии