Бары и рестораны закроют на неделю

Губернатор Орловской области Андрей Клычков вечером 26 марта озвучил ряд мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса в регионе.

Так, согласно решениям властей, с 28 марта в Орловской области на неделю закрываются рестораны, кафе, бары, столовые и другие места общественного питания. При этом доставка еды сохраняется. Кроме того, закрываются спортивные центры, фитнес-центры, салоны красоты, бани и сауны. Временно приостанавливается проведение развлекательных, зрелищных, культурных, досуговых, выставочных и иных массовых мероприятий, в том числе в ТЦ и иных местах массового посещения граждан. Детские сады с понедельника по пятницу прекращают работу, как и школы, ярмарки выходного дня тоже закрываются. Ограничивается посещение гражданами клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров.

«Это просьба к гражданам не посещать места массового скопления людей. Это безопасность простого человека. Выходные - это возможность побыть дома с родными, не создавая угрозу для окружающих, не рискуйте собой. Ситуация не простая», - отметил Андрей Клычков.

Он добавил, что продуктовые магазины и аптеки продолжат свою работу. Также продолжат работу места реализции товаров первой необходимости. «Оснований для паники нет. Товары в запасе существуют», - добавил Клычков.

Отметим, что аналогичный комплекс мер принят и в Москве.

25 марта президент России Владимир Путин обратился к нации. В целях недопущения распространения коронавирса он объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы для сотрудников. 26 марта Москва и регионы начали принимать местные ограничения на период выходных дней. На сегодняшний день в России коронавирус обнаружен у 840 человек. В Орловской области COVID-19 подтвержден у двух человек. Они находятся в больнице им. Боткина. Их состояние стабильное.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии