12:39, 31 марта 2020 г.

Отравление алкоголем

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выявили факт причастности работника одного из баров к продаже несовершеннолетнему алкогольной продукции. Так в начале марта в реанимационное отделение детской областной больницы доставили подростка с признаками алкогольного опьянения. В настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает.

В ходе проверки выяснилось, что 15-летний подросток приобрел алкоголь в одном из орловских баров. На работника данного бара полицейские составили протокол за "нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Кроме того, с персоналом данного заведения полицейские провели дополнительные разъяснительные беседы и вручили памятки.

"Согласно санкции части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей", - напоминает пресс-служба регионального УМВД.

С начала года только в Советском районе Орла полицейскими из семи проведенных рейдовых мероприятий выявили два факта реализации несовершеннолетним алкогольной продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...