Определен порядок совершения богослужений на время распространения вируса

В Орловской епархии определен порядок совершения богослужений на время распространения коронавирусной инфекции. Особый порядок ввели по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона.

Так, на время распространения коронавирусной инфекции отпевать умерших будут заочно, на улице или кладбище. Но при условии участия ограниченного круга близких и соблюдения между ними социальной дистанции 1,5 — 2 метра.

Вызывать священнослужителя с целью причащения, людей свыше 60 лет и больных (не коронавирусом) будут посредством телефонной связи. Номера разместят на сайте епархии.

Передавать имена для поминовения в храмах и совершения пожертвований теперь будут электронным способом. Настоятели храмов должны организовать работу приходских волонтеров для помощи пожилым и находящимся в группе риска прихожанам: доставка лекарств, продуктов питания, предметов церковного обихода.

«Прихожан с подтвержденной коронавирусной инфекцией, проходящих лечение в медучреждениях или находящихся на карантине в домашних условиях и желающих Причаститься, обращаться к игумену Кириллу (Савину) тел: +7 (909) 228-01-94, наместнику Свято-Успенского мужского монастыря», - отметили в пресс-службе Орловской митрополии.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии