• Главная
  • Магазины Орла наказаны за просроченные продукты
17:49, 20 апреля 2020 г.

Магазины Орла наказаны за просроченные продукты

Магазины Орла наказаны за просроченные продукты

С начала года в Орловской области было выявлено 103 нарушения по продаже небезопасной продукции, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Одним из наиболее частых нарушений стало оформление документов на продукцию для реализации в пищу людям с истекшим сроком годности. Так, уполномоченным лицом Новодеревеньковского районного потребительского общества были оформлены 17 электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на просроченные колбасные изделия. Продукция направлялась для реализации в магазины РайПО. Такие грубые нарушения были допущены и сотрудниками госветслужбы. В частности, ветеринарный фельдшер БУОО «Орловская горСББЖ» оформил несколько эВСД на рыбную продукцию с истекшим сроком годности, при этом указав в графе цель - реализация в пищу людям. Также нередко мониторинговая группа выявляла критические ошибки при оформлении эВСД, связанные с нарушением прослеживаемости. Например, уполномоченным лицом мясоперерабатывающего предприятия ООО «Орловский гостинец» были оформлены 11 производственных сертификатов на продукцию без указания сырья, из которого она была выработана.

По фактам выявленных нарушений выдано 10 предостережений, заблокировано 47 пользователей системы «Меркурий», к административной ответственности привлечено 10 хозяйствующих субъектов, направлено 41 предупреждение, еще 11 государственных врачей привлечены к административной ответственности, по всем случаям направлены письма в адреса управлений ветеринарии для привлечения специалистов к дисциплинарной ответственности, а магазины обязали утилизовать небезопасную продукцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...