Закусочная должна заплатить в казну государства 150 тысяч рублей

Закусочная должна заплатить в казну государства 150 тысяч рублей, Иванова Анна

В Орле пивной бар привлекли к ответственности за продажу неизвестных напитков.

Иск регионального Роспотребнадзора рассмотрел Арбитражный суд Орловской области. Надзорное ведомство просило привлечь к административной ответственности пивбар в Ливнах, который из кег продает неизвестные напитки.

Как следует из материалов дела, Роспотребнадзор в ходе внеплановой проверки закусочной пришли к выводу, что заведение продает обезличенную алкогольную продукцию без маркировки. В связи с этим невозможно определить сорт пива. Представители компании не смогли предоставить маркировку на восемь имеющихся сортов напитков.

Надзорный орган пришел к выводу, что необходимая информация о товаре не была доведена до потребителей доступным способом, и попросил суд наложить на пивбар штраф в сумме 300 тысяч рублей.

Руководство компании выразило письменные возражения. Предприниматель аргументировал это тем, что ведомство не предоставило доказательств того, что в результате совершения вменяемого правонарушения был причинен вред жизни или здоровью граждан либо была создана угроза причинения такого вреда.

Арбитражный суд пивбар признал виновным, но размер штрафа изменил. За отсутствие маркировки закусочная должна заплатить в казну государства 150 тысяч рублей. Кроме того, у компании изымут и уничтожат обезличенные напитки.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии