Суд над членами ОПГ за мошенничество

Суд над членами ОПГ за мошенничество , Иванова Анна

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовное делу в отношении членов организованной преступной группы, члены которой обвиняются по статьям «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой».

Следствие установило, что четверо мужчин, действуя в составе организованной группы, разместили на нескольких сайтах в интернете недостоверную информацию о продаже мобильных телефонов марок Xiaomi», «Huawei», «Meizu». Однако они не планировали выполнять взятые на себя обязательства по поставке покупателям гаджетов.

Злоумышленники после получения заказов и оплаты покупки мобильных телефонов от покупателей, проживающих в разных регионах России, отправляли им либо неисправные мобильные телефоны либо вовсе ничего не посылали. В результате этих действий был нанесен ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

- Денежные средства по части так называемых сделок обвиняемые не получили по не зависящим от них обстоятельствам. В настоящее время уголовное дело направлено в Заводской районный суд Орла для рассмотрения по существу, - добавили в пресс-службе ведомства.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии