20:17, 29 апреля 2020 г.

Священникам угрожали судом

Священникам угрожали судом

В Орловской области священников, которые нарушат ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, могут отдать под церковный суд, сообщает пресс-служба Орловской митрополии.

Орловская митрополия РПЦ на своем официальном сайте опубликовала заявление «Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции».

В заявлении отмечено, что большинство священников серьезно отнеслись к рекомендациям Священноначалия и предприняли необходимые меры в условиях распространения коронавируса. Однако были зафиксированы случаи заражения коронавирусом среди клира и верующих.

«К сожалению, на начальных этапах распространения инфекции не все восприняли ее как серьезную угрозу, проигнорировав предостережения врачей и Священноначалия. В отдельных монастырях и некоторых храмах это привело к большому количеству случаев заражения», - говорится в сообщении.

Поэтому Патриарх Московский и всея Руси Кирилл издал особое распоряжение и установил ответственность священнослужителей за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции.

Согласно распоряжению, если несоблюдение указаний приведет к заражению человека коронавирусом с последующей его смертью, виновный может быть привлечен к церковному суду. В некотррых случаях виновника могут привлечь к церковно-административной ответственности «в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...