Свалки у озера Светлая жизнь

Свалки у озера Светлая жизнь, Иванова Анна

Активисты ОНФ обратили внимание городских властей на нехватку контейнеров и несвоевременный вывоз отходов с территории озера Светлая жизнь. Ранее об этой проблеме активистам рассказали владельцы участков несколько садоводческих товариществ, расположенных неподалеку.

Дачники заявили, что из-за того, что на некоторых контейнерных площадках нехватает баков, а мусор коммунальные службы вывозят несвоевременно, то близлежащие территории оказываются завалены отходами. На самой территории пляжа также не хватает контейнеров, люди складируют отходы прямо на земле. Ситуация обостряется с открытием дачного и купального сезонов.

Также люди жалуются на несанкционированные свалки рядом с пешеходным мостом через реку Ока, по которому люди идут на озеро. Здесь контейнеров для сбора отходов так и не появилось, хотя активисты ОНФ уже обращали внимание властей на их необходимость еще в 2019 году.

«Мы видим, что в районе озера Светлая жизнь есть ряд проблем с вывозом мусора. И решать их надо сейчас, пока не начался в полную силу дачный и купальный сезоны. Ведь в период, когда орловчане массово будут выезжать на дачи и приходить на озеро, мусора станет в несколько раз больше. В связи с этим мы предлагаем администрации Орла принять необходимые меры сейчас, чтобы предотвратить будущие проблемы с качеством вывоза мусора и образованием несанкционированных свалок», - заявила сопредседатель ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии