Общая площадь свалки составляет 600 кв.метров

Общая площадь свалки составляет 600 кв.метров, Иванова Анна

В деревне Большой Синковец на расстоянии 150 метров от фасада жилого дома №2 по улице Центральной, 10 метров от хозяйственных построек и 80 метров от складского помещения, принадлежащего компании «Пульс-Агро» находится несанкционированная свалка, рассказали в пресс-службе Верховского райсуда.

Общая площадь свалки составляет 600 кв.метров. Здесь навалены использованные жестяные и пластмассовые банки различной ёмкости, полиэтиленовые и бумажные пакеты, картонные коробки, отходы пищевых продуктов, строительный мусор, ветки деревьев и другой мусор. На свалке также обнаружены люминесцентные ртутьсодержащие лампы.

Суд обязал чиновников администрации Верховского района до 30 августа ликвидировать свалку.

«Бездействие администрации по решению вопросов местного значения в части непринятия мер по ликвидации несанкционированной свалки, приводит к нарушению прав и законных интересов граждан, проживающих на территории муниципального образования, нарушает действующее природоохранное законодательство, которое гарантирует право каждого на благоприятную окружающую среду, ее защиту от негативного воздействия, на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на здоровье человека», - следует из обоснования решения суда.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии