До конца года расселят 20 аварийных домов

До конца года расселят 20 аварийных домов, Иванова Анна

До конца текущего года в Орле планируют расселить 20 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В Орле действует адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда». Она рассчитана на 2019-2025 годы. За это время предстоит расселить дома, которые признали аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. В городе таких домов 127. Их общая площадь составляет 44 155,16 кв.м. В них проживают 3 198 человек.

Как отметила начальник отдела капитального ремонта и расселения многоквартирных домов управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Ирина Каширская, до конца 2020 года планируют расселить 20 многоквартирных домов, в которых расположено 170 жилых помещений: 92 частных и 78 муниципальных. Обойдется это в 211,29 млн рублей.

В настоящий момент расселили 72 жилых помещений, в которых проживали 92 человека.

- Тем гражданам, которые проживали в муниципальных помещениях, предоставляется новое жильё по договору социального найма. По площади и количеству комнат оно не будет уступать прежнему. В июне 2020 года на эти цели закуплено 21 жилое помещение, в III квартале 2020 года планируется закупить ещё 24 жилплощади, - пояснила Ирина Каширская.

А вот собственники приватизированных квартир получат денежные средства на покупку нового жилья.

Адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда» действует в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда».

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии