В Орле бьют тревогу по поводу того, что нравственный уровень горожан падает

В Орле бьют тревогу по поводу того, что нравственный уровень горожан падает, Иванова Анна

Журналисты подняли проблему доступности общественных туалетов в областной столице. Материал о том, где же орловцам справлять нужду, если потребность застала прямо в городе, выпустил «Орловский вестник».

Пока в ряде городов власти принимают целевые «туалетные программы», в Орле бьют тревогу по поводу того, что нравственный уровень горожан падает, мол, не стесняемся справлять естественную потребность прямо на улице. К слову, штраф за «Мелкое хулиганство» ожидается до 1000 рублей.

Издание обращает внимание, что недавно одна чиновница (имя не уточняется) на своей странице в социальных сетях возмущалась, до чего же загажены Александровский и Красный мосты, точнее проходы под ними. Мол и пахнет там, и лужи вовсе не от дождей…

Из официальной информации, предоставленной «ОВ» чиновниками из городской администрации следует, что в настоящее время в Едином реестре муниципального имущества города числится четыре общественных туалета. Расположены они на ул. 1-ой Пушкарной, 52; в городском парке культуры и отдыха; на ул. Поликарпова; а также на Наугорском кладбище. Есть еще 18 санустановок. Кроме того, чиновники заверяют, что УКХ обеспечивает места проведения массовых праздничных мероприятий необходимым количеством биотуалетов.

При этом бюджетом Орла денежные средства на строительство общественных туалетов в 2020 году не предусмотрены. Также в течение 2019-го и по состоянию на 28 июля 2020 года новые общественные туалеты в городе не оборудовались.

Однако журналист издания прошелся по этим общественным туалетам. Реальная картина выглядит так. Белый «теремок» за кинотеатром «Родина» стоит и по сей день. Вот только двери заколочены. Зато рядом в изобилии растут высокие кусты. В городском парке ангарчики с буквами «М» и «Ж» наглухо закрыты, но зато рядом расположены пункты платных туалетов. Отдельная тема – обозначенный в ответе на запрос туалет по адресу: улица 1-я Пушкарная, д. 52. Навигатор привел к частному дому за высоким забором, поставленным на охрану.

В завершении темы журналисты издания обратили внимание, что даже имеющиеся общественные туалеты и уборные в большинстве своем не оборудованы местами для людей с ограниченными возможностями и столиками для смены подгузников детям.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии