Утилизировали 65 кг рыбных деликатесов из-за их сомнительного происхождения

Утилизировали 65 кг рыбных деликатесов из-за их сомнительного происхождения, Иванова Анна

В Орле изъяли и утилизировали около 65 кг недоброкачественных рыбных деликатесов, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

В Россельхознадзор 6 августа этого года поступило сообщение о факте реализации рыбы и рыбной продукции без маркировок и документов, подтверждающих её происхождение и безопасность, в торговой точке, которая находится в Орле на Площади Мира, дом №3.

Специалисты надзорного органа установили, что рыба и рыбная продукция поступала по указанному адресу на площадку индивидуального предпринимателя, занимающегося производством и реализацией молочной продукции. Однако при опросе бизнесмена, эта информация не подтвердилась. В связи с чем был организован совместный с сотрудниками второго отдела УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области выезд на место.

В ходе проверки информация подтвердилась. Торговля осуществлялась передвижной ярмаркой ИП Мансурова Носира. У предпринимателя на девять из 18 наименований продукции отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и маркировка.

Кроме того, были грубо нарушены условия хранения пищевых продуктов. Температура в холодильной витрине на несколько градусов превышала установленные производителем нормы хранения, часть товара, находилась на открытом прилавке при температуре окружающей среды.

- Небезопасная продукция (омуль х/к, теша чавычи, нерка х/к, нерка г/к, чавыча, филе чавычи, филе чавычи свеже-соленое, икра чавычи крупная элитная, белуга х/к) общим весом 64,5 кг была снята с реализации и помещена на хранение в Управление Россельхознадзора до принятия решения об утилизации. 10 августа продукцию утилизировали путём переработки в мясокостную муку на ветсанутильзаводе «Орловский», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Виновное лицо привлекли к административной ответственности (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ).

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии