Утилизировали 65 кг рыбных деликатесов из-за их сомнительного происхождения

В Орле изъяли и утилизировали около 65 кг недоброкачественных рыбных деликатесов, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

В Россельхознадзор 6 августа этого года поступило сообщение о факте реализации рыбы и рыбной продукции без маркировок и документов, подтверждающих её происхождение и безопасность, в торговой точке, которая находится в Орле на Площади Мира, дом №3.

Специалисты надзорного органа установили, что рыба и рыбная продукция поступала по указанному адресу на площадку индивидуального предпринимателя, занимающегося производством и реализацией молочной продукции. Однако при опросе бизнесмена, эта информация не подтвердилась. В связи с чем был организован совместный с сотрудниками второго отдела УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области выезд на место.

В ходе проверки информация подтвердилась. Торговля осуществлялась передвижной ярмаркой ИП Мансурова Носира. У предпринимателя на девять из 18 наименований продукции отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и маркировка.

Кроме того, были грубо нарушены условия хранения пищевых продуктов. Температура в холодильной витрине на несколько градусов превышала установленные производителем нормы хранения, часть товара, находилась на открытом прилавке при температуре окружающей среды.

- Небезопасная продукция (омуль х/к, теша чавычи, нерка х/к, нерка г/к, чавыча, филе чавычи, филе чавычи свеже-соленое, икра чавычи крупная элитная, белуга х/к) общим весом 64,5 кг была снята с реализации и помещена на хранение в Управление Россельхознадзора до принятия решения об утилизации. 10 августа продукцию утилизировали путём переработки в мясокостную муку на ветсанутильзаводе «Орловский», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Виновное лицо привлекли к административной ответственности (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ).

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Житель Новосильского района совершил кражу в д. Малые Пруды. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Полицейские установили, что 45-летний, ранее судимый местный житель, проник в дом, в котором временно никто не проживал, и украл два замка и около ста метров электрического кабеля. Злоумышленник смог попасть в чужое жил...
Общество
В больнице Семашко в Орле установлен новый компьютерный томограф. Фотографиями оборудования в соцсетях поделился глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. На сегодняшний день лишь в трех орловских больницах можно сделать компьютерную томографию легких, и те в Орле: в областной больнице, в Семашко и НКМЦ им. Круглой.
Общество
Один человек пострадал в ДТП в Орле, рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД. Авария случилась в субботу, 12 сентября, примерно в 17:55. Автомобиль Форд, за рулем которого находился 59-летний водитель, двигался по двору в районе дома №11 по ул. Кузнецова в Орле. Автомобиль совершил наезд на 9-летнего велосипедиста, пересекающего проезжую часть. В результате ДТП ребенок получил травмы, госпитализация ему не понадобилась, уточнили в ведомстве.
Общество
Вчера в Орле эвакуировали посетителей из ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Видео прислал наш читатель. На кадрах слышно, как автоматическая система оповещения сообщает посетителям о пожарной тревоге из-за сильного задымления, а работники общепита следят за организованным выходом людей на улицу. В пресс-службе УМЧС сообщили, что сигнал о возгорании в «Макдоналдсе» к ним не поступал.
Общество
Жителя Дмитровского района осудили за повторную пьяную езду, рассказали в пресс-службе районного суда. Как следует из материалов дела, в июле мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказание за аналогичное противоправное деяние. В марте его уже штрафовали на 30 тысяч рублей, и даже лишили водительских прав. Но история повторилась. На этот раз суд лишил его водительских прав на два года и назначил 2...
Общество
В 2020 году в Орловской области зарегистрировали 4 наркопреступления, совершенные подростками. Количество преступлений, совершенных подростками в сфере нелегального оборота наркотиков снижается, так, в 2019 году сократилось было зарегистрировано 7 таких деяний, в 2018 – 14. Об этом «Орловским Новостям» рассказал заместитель начальника УКОН УМВД России по Орловской области Александр Ставцев. Подростковые преступления в сфере НОН зарегистрированы на территор...
Общество
Союз архитекторов России объявил о начале приема заявок на всероссийский конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Цель конкурса – создать банк идей по ре-использованию мавзолея. Как отмечается, с учетом его близости к Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка, представляется целесообразным преобразовать мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трёх верси...
Общество
В Кромском районе сотрудники полиции обнаружили незаконную «плантацию» кустов конопли – растения были высажены в лесополосе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Полицейским поступила информация о том, что житель Кромского района может быть причастен к незаконному обороту наркотиков на территории района. Силовики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, обнаружили 105 кустов наркосодержащего растения, высаженные в лесополосе, непо...
Общество
Житель Орловской области разбил окно в баре, и вынес оттуда продукты питания, алкоголь, а также сигареты на общую стоимость порядка 37 тыс. рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Ночью в ОМВД поступило сообщение о том, что неизвестный проник в бар, расположенный в одном из населенных пунктов района. Правоохранители внимательно осмотрели место...