Орловские росгвардейцы получат новые пистолеты

Орловские росгвардейцы получат новые пистолеты, Иванова Анна

ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш), входящий в структуру «Ростеха», представил новый пистолет «Полоз». Он будет поставляться для сотрудников МВД и Росгвардии.

Как сообщили в госкорпорации, самозарядный пистолет сконструирован для стрельбы на расстоянии до 50 метров патронами калибра 9х19 миллиметров, в том числе, со стальным сердечником. Магазин вмещает 15 или 18 патронов. Оружие сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов. Ресурс пистолета - не менее 10 тысяч выстрелов. «Полоз» имеет модульную конструкцию, что позволяет менять рукоятки без замены основных частей.

По словам гендиректора ЦНИИточмаш Альберта Бакова, модель меньше и легче стандартных аналогов. Это позволяет носить оружие скрытно. «Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб», - сказал Баков.

«Полоз» будет показан в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» в конце августа, куда, как сообщал губернатор Орловской области, должен отправиться и орловский «Кванториум» на колесах.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии