Билеты с вылетом в сентябре-октябре в настоящее время стоят дешевле

Билеты с вылетом в сентябре-октябре в настоящее время стоят дешевле, Иванова Анна

Крупные российские авиакомпании почти в два раза снизили цену на внутренние перелёты, сообщают «Ведомости».

СМИ сравнило цены на билеты в 15 крупных городах России и пришло к выводу, что билеты с вылетом в сентябре-октябре в настоящее время стоят дешевле, чем стоили в начале лета.

Так, S7 Airlines вдвое снизила цены на перелёт из Москвы в Уфу. На 40% упали в цене билеты в Краснодар, Пермь, Сочи, Новосибирск, на 25-35% – в Самару, Казань, Екатеринбург, Красноярск. А вот стоимость билетов в Санкт-Петербург и Минеральные Воды не изменилась.

«Аэрофлот» на 40% снизил цены на перелёты в Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, на 30% подешевели билеты в Самару, Пермь, Иркутск, на 20% - в Омск, Казань, Минеральные Воды, Красноярск. А вот стоимость перелетов в Уфу, Ростов-на-Дону, Волгоград остались старыми.

Одна из авиакомпаний такое изменение цен объяснила с падением спроса.

– Серьёзные ограничения на международные авиаперелеты сохраняются, поэтому российские авиакомпании вынуждены переориентироваться на внутренние направления, где наблюдается избыток ёмкостей и, как следствие, ценовой демпинг», — рассказал журналистам руководитель московского офиса Bain & Company Юрий Спекторов.

Из-за санитарных ограничений внутренние перелеты в России сократились в апреле и мае на 87% и 84% соответственно. Летом авиаперевозки возобновились, а в конце июля трафик вернулся к уровню 2019 года.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии