Современное веяние предполагает новые направления развития территории

Современное веяние предполагает новые направления развития территории, Иванова Анна

Профильный комитет горсовета по градостроительству 24 августа согласовал проект Парка Победы.

Руководитель управления градостроительства Орла Владимир Плотников отметил, что современное веяние предполагает новые направления развития территории.

Так, в Парке Победы, в соответствии с согласованным проектом, могут появиться детские и спортивные площадки, спортивные городки для скейтеров и велосипедистов, зона для проведения культурно массовых мероприятий с установкой сцены, зоны общепита, общественных туалетов, беседки для отдыха в прибрежной зоне. Кроме того, в новом проекте есть и место памятной зоне.

Депутаты задали вопрос, можно ли проводить в заповедной зоне работы, ведь ранее в этом месте было немецкое кладбище.

«Кладбище уже ликвидировано, немецкая делегация завершила работы по эксгумации своих соотечественников. Сейчас в этом месте можно проводить работы», – ответил первый заместитель главы администрации Олег Минкин.

Окончательное решение будет принято на сессии горсовета.

В 2019 Правительство Орловской области издало постановление о проведении открытого всероссийского архитектурно-градостроительного конкурса на лучшую концепцию пространственного развития литературно-рекреационной зоны «Парк Победы и Дворянское гнездо» в городе Орле. Его организатором выступил департамент по проектам развития территорий. В мае 2020 года лучшим был признан проект московской компании «ХЭДС ГРУПП». Фирма, в соответствии с указом главы региона, получила премию в размере 400 тыс. рублей.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии