Кинотеатры будут работать с ограничениями, рекомендованными Роспотребнадзором

Кинотеатры будут работать с ограничениями, рекомендованными Роспотребнадзором, Иванова Анна

Кинотеатры и кинозалы в Орловской области возобновят свою деятельность с 1 сентября, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на решение регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Однако не все так просто. Кинотеатры будут работать с ограничениями, рекомендованными Роспотребнадзором.

Как и в других общественных местах, сотрудники кинотеатров должны будут носить защитные маски и перчатки. В местах общего пользования должны быть дезинфицирующие средства. Продавать билеты посетителям Роспотребнадзор порекомендовал бесконтактным способом через автоматы, сайты и мобильные приложения, а проверять их с помощью сканеров штрих-кодов. При этом впускать зрителей в зал нужно, как минимум, за 15 минут до начала сеанса, чтобы не создавать толпу на вход. А к 3D-очкам должны выдаваться дезинфицирующие салфетки. Рассадка посетителей должна быть на расстоянии полутора метров друг от друга, не считая членов одной семьи и людей, проживающих вместе. В залах должна работать система вентиляции и по возможности бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. Между сеансами рекомендован перерыв не менее 30 минут для дезинфекции поверхностей и проветривания. Кроме того, кинотеатрам предложили установить автоматы по продаже товаров вместо работы кинобаров с перекусами.

Также принято решение возобновить с 1 сентября репетиционную деятельность театров и концертных организаций в помещениях учреждений малыми группами с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме того, с 1 сентября возобновляется проведение тренировочного процесса в учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку на всех этапах спортивной подготовки, без участия зрителей.

Разрешат с этой даты возобновить работу и реабилитационно-спортивного центра инвалидов им. Б.М. Павленко, в котором разрешены занятия в малых группах (до 3 человек) по программам реабилитации инвалидов, а также занятия с применением дистанционных технологий.

При этом региональный оперативный штаб решил продлить закрытый режим работы бюджетных стационарных учреждений социального обслуживания и стационарных отделений центров социального обслуживания населения до 15 сентября 2020 года.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии