• Главная
  • Суд признал незаконной плату за отопление летом - жильцы потребовали выполнить перерасчет
23:14, 5 сентября 2020 г.

Суд признал незаконной плату за отопление летом - жильцы потребовали выполнить перерасчет

Суд признал незаконной плату за отопление летом - жильцы потребовали выполнить перерасчет

Спор об оплате коммунальных платежей за отопление летом разрешился в апелляционной инстанции. Об этом сообщает Железнодорожный районный суд Орла.

Иск еще в 2019 году подали жильцы многоквартирного дома. Ответчиком выступила компания, которая занимается поставками тепла в этот дом. В своем заявлении жильцы потребовали от компании выполнить перерасчет. По их мнению, взимание платы за тепло после окончания отопительного периода было необоснованным. Суд, ссылаясь на позицию ответчика, сообщил, что основанием для начисления платы за тепло летом стала проверка, в ходе которой было обнаружено несоответствие нормам общедомового прибора учета тепла.

В ходе разбирательств также выяснилось, с в период с октября по декабрь 2018 года начисление платы за тепло выполнялось по показаниям общедомового прибора учета, а в январе 2019 года она была начислена по среднемесячному объему потребления тепла за отопительный период 2017-2018. Это также являлось следствием несоответствия общедомового счетчика установленным правилам.

В конце 2019 года Железнодорожный райсуд Орла отказал жителям дома в удовлетворении иска. Однако орловцы обратились в областной суд – апелляционная инстанция отменила решение Железнодорожного райсуда и вынесла новое решение. В соответствии с ним, исковые требования жильцов дома были удовлетворены, а взимание платы за отопление с мая по август 2019 года было признано незаконным. Компания-поставщик в соответствии с решением облсуда должна будет выполнить перерасчет платы за указанный промежуток времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...