Школьные учителя будут делать прививки от COVID-19 добровольно

Школьные учителя будут делать прививки от COVID-19 добровольно, Иванова Анна

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко сообщил ТАСС о том, что учителей российских школ не будут принуждать делать прививки от коронавируса. Вакцинация пройдет в добровольном порядке. Об этом пишет Коммерсант.

Ранее в Минздраве сообщили, что вакцинация будет добровольной. Первыми смогут сделать прививки от COVID-19 люди из группы риска – врачи и учителя. Они могут быть вакцинированы осенью, еще до завершения всех испытаний.

«Регионы организовывают тестирование по педагогам, во-первых. Во-вторых, когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям тоже будет предложено. Это будет в добровольном порядке»,— сказал Дмитрий Глушко.

Отечественная вакцина от коронавируса была разработана Центром имени Гамалеи, ее зарегистрировали 11 августа. В сентябре планируется начать вакцинировать добровольцев в рамках пострегистрационных испытаний в Москве. В августе ВОЗ сообщила о том, что до третьей фазы клинических исследований дошли шесть вакцин, созданных в США, Великобритании, Германии и Китае. Специалисты посчитали самой перспективной вакцину, разработанную в Оксфорде. Глава Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин сообщал о том, что вакцина от COVID-19 попадет в регион в октябре.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии