• Главная
  • Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования мавзолея
23:23, 12 сентября 2020 г.

Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования мавзолея

Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования мавзолея

Союз архитекторов России объявил о начале приема заявок на всероссийский конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина на Красной площади.

Цель конкурса – создать банк идей по ре-использованию мавзолея. Как отмечается, с учетом его близости к Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка, представляется целесообразным преобразовать мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трёх версий мавзолея – фанерной, деревянной и гранитной.

Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования мавзолея в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с мавзолеем на Красной площади. «Другие идеи ре-использования мавзолея не только допускаются, но и приветствуются», - говорится в сообщении Союза архитекторов. Заявки будут приниматься до 19 октября. Лучшие работы будут экспонироваться с 11 по 13 ноября в рамках архитектурного фестиваля «Зодчество» на площадке выставочного комплекса «Гостиный двор», а в заключительный день события, 13 ноября, будут объявлены победители конкурса.

Лидер КПРФ и почетный гражданин Орла Геннадий Зюганов уже раскритиковал конкурс.

«Мы рассматриваем это как абсолютно циничную, грязную провокацию, которая связана с подрывом стабильности в нашем государстве», - заявил он.

Глава Союза архитекторов России Николай Шумаков пояснил, что конкурс не предполагает выноса из него тела Ленина. Отменять конкурс в Союзе не намерены.

Мавзолей Ленина был создан на Красной площади в 1924 году. Изначально он был деревянным. Спустя шесть лет архитектор Алексей Щусев возвел новое здание из железобетона, облицованное естественным камнем гранитом и лабрадоритом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...