• Главная
  • Счет на полмиллиарда рублей выставили жителям Орла
20:58, 9 октября 2020 г.

Счет на полмиллиарда рублей выставили жителям Орла

Имущественных налогов горожане должны заплатить больше, чем год назад.

Счет на полмиллиарда рублей выставили жителям Орла, фото-1

Как уже писал «Орелград», налоговики начали массовую рассылку уведомлений об уплате имущественных налогов за 2019 год. В управлении ФНС России по Орловской области назвали ожидаемые поступления. Так, только жителям областного центра «выставят счет» более чем на 500 миллионов рублей. Причем по сравнению с 2019 годом общая сумма начислений выросла на 42 миллиона рублей, или на 9,2 процента.

«Лидером по начислениям стал транспортный налог, — уточнили в областной налоговой службе. — Орловцы должны будут оплатить порядка 340 миллионов рублей за транспортные средства, а также 95 миллионов рублей налога на имущество и 63 миллиона рублей земельного налога».

В свою очередь инспекция ФНС России по городу Орлу уже напомнила жителям областной столицы о том, что оплатить имущественные налоги за 2019 год необходимо не позднее 1 декабря 2020 года. Кстати, сделать это можно с помощью единого налогового платежа. Он не только упрощает процедуру, но и исключает вероятность ошибки при оплате.

«Деньги зачисляются на специальный счет, а затем списываются налоговой инспекцией самостоятельно в счет предстоящих платежей, — пояснили в УФНС. — Перечислить денежные средства можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», а также с помощью сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин».

Напомним, что налоговые уведомления направляются как обычной почтой, так и в электронном виде. В последнем случае орловцы смогут найти их в своих личных кабинетах на сайте ФНС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...