Прокуратура возбудила в отношении юридического лица «Фонд пожарной безопасности»

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица «Фонд пожарной безопасности»

Директор орловского филиала некоммерческой организации «Фонд пожарной безопасности» передавал незаконное вознаграждение должностным лицам органа пожарного надзора. За это организация была оштрафована на миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, прокуратура Советского района Орла по итогам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установила, что директор «Фонда пожарной безопасности» передавал сотрудникам органа пожарного надзора незаконное денежное вознаграждение за изготовление документов о пожарной безопасности зданий клиентов фонда.

В частности, директор филиала фонда передал начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы, и замначальнику отдела государственного пожарного надзора 21 тыс. рублей. За это должностные лица должны были провести консультации о производстве расчета пожарного риска здания, которое принадлежало одному из клиентов фонда.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица «Фонд пожарной безопасности» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Советский райсуд признал организацию виновной, и назначил ей наказание в виде штрафа в миллион рублей.

Ранее юридическое лицо по инициативе прокуратуры постановлением мирового судьи оштрафовано на 1 млн рублей за совершение аналогичного коррупционного правонарушения. В целях реального обеспечения применения наказания на имущество фонда наложен арест. Уголовные дела по обвинению руководителя филиала некоммерческой организации в даче взятки (ст. 291 УК РФ), а также сотрудников надзорного органа – в получении взятки (ст. 290 УК РФ) находятся на рассмотрении в Советском районном суде г. Орла.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии