Депутаты поддержали решение о переходе на новую систему

Депутаты поддержали решение о переходе на новую систему, Иванова Анна

Власти Орла готовятся к переходу на карты жителя Орловской области. Вопрос обсуждался 19 ноября на заседании профильного комитета горсовета.

На сегодняшний день администрация предложила изменить порядок исчисления срока действия проездного билета с 31 календарного дня на один месяц с возможностью онлайн-пополнения за 15 дней до — и 15 дней после начала срока действия проездного билета (сейчас возможно только за два дня). Это позволит решить проблему массовых обращений и очередей в организации для пополнения проездного билета, а также пропуска даты пополнения в выходные и праздничные дни.

Переход для жителей, как было отмечено, будет бесплатным. С 1 декабря старые проездные действовать не будут. На сегодняшний день карты нового образца будет выдавать Сбербанк. В этой связи у депутатов возник вполне резонный вопрос: почему только это организация.

«Речь идёт о платежной системе Мир, а не о конкретном банке. Если другие коммерческие структуры подключатся к этой платёжной системе, они также смогут предоставлять такие карты горожанам», - пояснил начальник управления по тарифам Михаил Кузнецов.

Депутаты поддержали решение о переходе на новую систему. Окончательное решение будет принято на сессии горсовета.

Ранее губернатор Андрей Клычков внес поправки в постановление, которые предпоалагют, что орловцы смогут использовать в качестве социального проездного Карту жителя Орловской области, а также бесконтактные банковские карты национальной платежной системы «Мир».

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии