Из квартиры экс-владелеьц похитил целый комплект дорогостоящих инструментов

Из квартиры экс-владелеьц похитил целый комплект дорогостоящих инструментов, Иванова Анна

Житель Хотынца Орловской области продал квартиру, однако забрал из нее инструменты, принадлежащие новым хозяевам. Дело, возбужденное по ч. 3. ст. 158 УК РФ рассматривал Хотынецкий районный суд.

Из материалов дела следует, что до продажи мужчина сдавал квартиру в аренду местной жительнице, а затем продал жилье. После сделки бывшая арендательница вернула мужчине второй комплект ключей, благодаря чему злоумышленник смог проникнуть в свое бывшее жилье.

Из квартиры экс-владелеьц похитил целый комплект дорогостоящих инструментов, в том числе дисковую ручную пилу, два электролобзика, шуруповерт, утюг для спайки труб, дрель, водяной насос для отопления и другое. Потерпевшему был причинен ущерб почти в 42 тыс. рублей

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, и рассказал, что его побудило пойти на преступление. По его словам, он отправился за своими вещами, однако не обнаружив их, решил прихватить с собой все инструменты, которые нашел в квартире. Суд назначил незадачливому продавцу жилья наказание в виде года и трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии