• Главная
  • Четыре месяца действует запрет на продажу алкоголя в объектах общественного питания
22:06, 24 ноября 2020 г.

Четыре месяца действует запрет на продажу алкоголя в объектах общественного питания

Четыре месяца действует запрет на продажу алкоголя в объектах общественного питания

24 ноября на комитете облсовета по экономической политике рассмотрели вопрос о «наливайках» в многоквартирных домах.

Как рассказали чиновники, на территории региона четыре месяца действует запрет на продажу алкоголя в объектах общественного питания с залом обслуживания посетителей общей площадью менее 50 квадратных метров,которые расположены в многоквартирных домах. Однако эта мера оказалась недостаточно эффективной. В связи с этим департамент промышленности и торговли предлагает внести изменения.

«В целях снижения количества нарушений общественного порядка, тишины и спокойствия жителей в ночное время в многоквартирных жилых домах увеличить площадь зала обслуживания посетителей с 50 до 100 квадратных метров», – пояснил представитель профильного департамента.

По мнению чиновников, эти ограничения не повлияют на деятельность ресторанов, кафе и многих баров, оказывающих услуги общественного питания жителям региона на качественном уровне.

Парламентарии предложение поддержали. Рекомендовали департамента промышленности продолжать работу в этом направлении.

19 ноября в Орле на профильном комитете горсовета уже обсуждался вопрос с «наливайками». Тогда чиновники подчеркнули, что необходимо дождаться федерального решения, чтобы принимать решение на местах. Проблема «наливаек» после ввода ограничения на продажу алкоголя в ночное время, приобрела федеральный масштаб. Питейные заведения, переквалифицировались в «закусочные» где желающие «принять на грудь» могут не только удовлетворить свои потребности, но и взять спиртное с собой. В Петербурге ранее запретили общепиту продавать алкоголь в жилых домах, если площадь зала обслуживания заведений меньше 50 кв. м. Однако это могло бы привести к закрытию более тысячи заведений, в том числе небольших баров. После протеста предпринимателей парламентарии согласились смягчить норму до 20 кв. м, сохранив повышенные требования лишь для домов массовых серий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...