• Главная
  • Люди, которые не хотят приютить бездомных собак, с радостью подкармливают их у подъезда
11:05, 27 ноября 2020 г.

Люди, которые не хотят приютить бездомных собак, с радостью подкармливают их у подъезда

Люди, которые не хотят приютить бездомных собак, с радостью подкармливают их у подъезда

Администрация города выпустила на своем официальном портале инструкцию по борьбе с бродячими животными. В том числе речь идет об ответственности для тех, кто подкармливает собак. Их чиновники предложили бдительным орловцам сдавать полиции.

«Да, есть и такие. Люди, которые не хотят приютить бездомных собак, зато с радостью подкармливают их у подъезда многоквартирного дома, на территории гаражного кооператива, садоводческого товарищества и прочее. В том числе по вине этих людей и образовываются стаи. Как с ними быть? В первую очередь, объяснить им причину своих опасений. Психология животных такова, что они ластятся к тем, кто их кормит, а остальных людей могут воспринимать враждебно. Если разговорами дело не решается, следует перейти к кардинальным мерам — обращайтесь в правоохранительные органы. Незамедлительно», - говорится в тексте официального сообщения.

Касаемо самих бродячих животных, администрация предлагает направлять заявки в городскую станцию по борьбе с бродячими животными. И даже привели пример грамотного обращения.

«Добрый день! Меня зовут Иванов Иван Иванович. Сегодня, 15 марта 2020 года, в 15.30 в районе магазина «Овощи» на ул. Овощной гуляла свора из семи собак. Четыре — с жёлтой шерстью, размером с овчарку, одна из них хромоногая. Ещё одна — чёрная, размером с пуделя, с белым пятном на пузе. Ещё двое — щенки, один желтопузый, а тело белое, другой чёрный. Часто хожу по этому району днём, вижу этих собак с 14.00 до 16.00 стабильно. Предполагаю, что живут они на теплотрассе за магазином. Вот мой контактный номер + 7 (777) 777 77 77 — на всякий случай, для связи», - так оно выглядит.

Лучше, советуют чиновники, прикладывать фото.

Далее собак должны отлавливать и направлять в пункты передержки. Сперва в тот, что в с. Звягинки Орловского района, где они помещаются на карантин на 10 дней. Затем ещё на 11 дней в пункт передержки в д. Болотовские дворы Орловского района. В последней инстанции животных стерилизуют и вакцинируют от бешенства, а затем возвращают на прежнее место обитания — с опознавательной жёлтой меткой на ухе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...