Почему до сих пор не ввели новые койки для ковид-пациентов в больнице Семашко

Почему до сих пор не ввели новые койки для ковид-пациентов в больнице Семашко, Иванова Анна

До конца ноября власти должны были ввести новые койки для больных коронавирусом на базе больницы им. Семашко. Однако этого так и не было сделано. О причинах 1 декабря во время онлайн-брифинга рассказал руководитель регионального депздрава Иван Залогин.

Первая причина – не решен вопрос с оказанием помощи пациентам хирургического и гинекологического отделения, на ьем месте будут ковидные койки.

«Сложность больницы Семашко с перепрофилированием есть. Нужно решить вопрос с переводом видов помощи, которые оказывались на месте вновь вводимых коек – это хирургическое и гинекологическое отделения. Часть пациентов переходит на областную больницу, часть – в перенатальный центр. План существует», - отметил Залогин.

Вторая причина – не до конца решены вопросы с техническим перепрофилированием отделений.

«Корпус достаточно большой, и чтобы все привести в соответствие с нормами, фронт работы достаточно крупный. Учитывая, что корпус новый, там была установлена кислородная станция, но тех мощностей недостаточно, и сейчас вопрос решается – заказы были выполнены и они поступили, и мы надеемся, что весь спектр работ будет завершен на этой неделе. Серьезных проблем нет, но с определенными техническими сложностями мы столкнулись», - добавил Залогин.

На сегодняшний день в регионе 76 свободных коек из 1 472.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии